重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフーニュースにコメントしようとすると、エラーがでます。iPhoneから、アプリで。やはり私のコメントは、中傷誹謗中傷が、多いので、エラー失敗少ししてから、とでるのでしょうか?それならはっきり、あなたのコメントは、受け付けません。なぜなら、中傷誹謗中傷が多いのでと、コメントを出して欲しいのですが。回答宜しくお願いいたします。ヤフーニュースは、そゆうシステムになってるのでしょうか?はっきりヤフーも、拒否してくれればと思います。

A 回答 (2件)

Yahoo! JAPANへのログインが必要ですが、ログインした状態でコメントしていますか?

その他、コメントを投稿できない場合として、以下のようにアナウンスされていますが該当する物はありますか?

短時間での連続投稿はできません。しばらく時間を置いて投稿してください。

コメントは1記事につき、1投稿しかできません。返信については投稿数に上限はありません。

コミュニティーサービスガイドライン、または利用規約に抵触する禁止文字列が含まれていると投稿できません(禁止文字列は、Yahoo! JAPANが判断して決定しています。基準は公表していません)。

コミュニティーサービスガイドラインを含む利用規約に違反するような場合や、Yahoo!ニュースコメントポリシーの禁止事項に該当する場合は、投稿できなかったり、違反報告などを受けて削除されることがあります。

利用規約やYahoo!ニュースコメントポリシーの違反が複数回繰り返されると、アカウントの投稿停止措置を受けることがあります。なお、措置の解除は行っておりません。

投稿停止措置を受けた場合、新たに取得したYahoo! JAPAN IDからもコメントの投稿ができない場合があります。

機種依存文字や特定の記号が含まれていると投稿できない場合があります。

一時的にアクセスが集中しているときは、投稿できない場合があります。

上記に当てはまらない場合は、ログインしなおすことで投稿可能になることがあります。
    • 0

制限されている場合はその主のメッセージが表示されると思います。

エラーなら何かしらの障害が発生しているのだと思います。
システム的な不具合も多々あるので何が原因なのか心配なら規制されているかどうか問い合わせても良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

有り難うございますご親切に。助かります