仲のいい友人に彼氏が出来ました。その彼氏は共通の男友達(以降A)で、よく3人で遊んだりもしてました。
私はAのことは友人としては好きですが異性としては見ていませんし女好きな面があるので(平気で二股とかします)恋愛対象としては最低だと思っており、友人のことが大切なので早く別れたらいいのにとすら思ってしまいます。
それでも友人が幸せなら、と最初は祝福してましたがしばらくすると友人が私とAが絡むと不機嫌になるようになりました。それどころか私を無視します。最初はただの嫉妬かと思ってましたが他の女性相手にはそこまで不機嫌にならず、私だけのようです。
平気で二股をするような男なので、信用がないでしょうしそんな彼氏が女といるところを見たら不安になるのはわからなくもないのですが対象が私だけなことに悩んでいます。
本当は他の女性にも同じように嫉妬しているけど態度に出せず、仲のいい私に甘えて怒りをぶつけてるのかなどポジティブなように捉えようともするのですが、どうにもそれだけじゃなさそうです。
本当に大切な友人なので、無視されるのがかなり堪えますしどうにも私よりAが大事なんだという考えが頭から離れません。
私はあまり恋愛に興味がないので嫉妬する感情がよくわからないのですが2人が付き合いだしてからはAとは距離をとってますし連絡もとってません。
友達である私より彼氏であるAを大事にする友人を許してあげられない私は心が狭いでしょうか。友人の恋愛を理解してあげられない自分が悪いのかもしれませんが、平気で二股をするような男と恋愛に興味のない私で、どうして男側でなく私が苦しまないといけないのかと悔しくてしょうがないです。
3人共バイト先が一緒なので、シフトの関係で友人のいないところでAと顔を合わす機会もあるのですがその際Aからは私と絡むと友人の機嫌が悪くなるから嫌だと直接言われたこともあります。理由はわかりません。
過去の経験から友達より恋人を優先する人が多いことはなんとなくわかってはいましたが、Aが浮気するのではなく私がAにちょっかい出すんじゃないかと疑われているようでやるせない気持ちです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
友達だからこそ。
なんじゃないでしょうか。きっとその子は、自分の一番の友達だからこそ、その良い所に彼が直ぐに惹かれてしまうのではないか、そう思っているんじゃないかな。3人で遊んだ仲でもあるしね。だから不安になるし、その友達もやるせない心境なんだと思います。
その彼氏さんは確かに話を聞いている限りではまるでもてあそんでるようにも捉えられますね。
やっぱり友達と彼氏とでは、思う感情も違ってくるし、全部が全部同じに思える訳でもありません。なので、あまり気にしすぎるのも大変になってきます。
その価値観が違うからこそ揉め事が起きるし、はたまたこのような問題も起きないでしょう。今は、その友達には彼氏さんがいてくれるけど、いずれ離れたら今度はまた主さんにすがってくるかもしれません。
今は、こういう時期だと思い過ごすしかないです。残念ながら、自分はあまり良いアドバイスなど的確にできませんが、辛いことやこんな事があったなど、抱え込めなくなった時は是非ここに来てください。
頑張ってね。
私は友人のことを見下したりなんてしてませんし、私を巻き込むなとも思っていないので私とあなたとではかなり状況は違うかと思います。
3人での関係に拘ってるのではなく女の友人と仲良くしたいという話でした。
No.3
- 回答日時:
あなたの気持ちはとても良くわかります。
私も元々は3人仲が良く、2人が付き合い始めて、その後に私は彼から今までずっと好きだし今も好きだと言われ、でも私には恋愛感情がないのは彼はわかっていて叶わぬ恋だから女友達からアピールされたし、疑似恋愛もしてみたいから、デブブスな彼女だけど付き合うと告げられました。
私はその事実を知りながら、彼女からはマウントを取られ、内心ではあざ笑ってます。
周りの人達も、良く彼女抱く気になるよね、と言うくらい、巨体で見た目もあまり良くはないので、容姿を悪く言って申し訳ないですが、きっと彼女を受け止めれるのは彼くらいで、彼女は舞い上がり、彼が以前私を好きなのも察してたからだと思いますが、私にだけマウントしてきます。
ですが私はそこは全てスルーして、事実も彼女には伝えるつもりもないです。
彼が彼女を本気ではなくても選んだので、彼女が弄ばれてようが2人の問題なので、今は3人同じ環境下に毎日いますが、私は介入はしません。
彼女も彼ができたら彼に依存なので、その様な子は友達とは言わないので、私は今の環境で自分の立場が危うくならない程度に接してるだけですね。
もう仲間とも思ってないので。
彼から多額なプレゼントもらったと言ってますが、彼は彼女にプレゼントをあげる自分に酔い惚れてるだけなので、自惚れですね。
これが疑似恋愛と言うので。
あなたと同じで、私を巻き込むな!って事ですよね。
私が2人には何もしてないのに、何故か2人から巻き込まれて不快な思いをしてる毎日に腹立たしくなります。
だからあなたの気持ちは良くわかります。
遊びの恋愛だろうが、私には一切関係はないので、2人でラブラブしてくれって感じなんですけどね。
この事実を彼女に言えたらすっきりするだろうなとは思いますが、そこは私も理性があるので言いませんけどね。
ただ彼女からの彼自慢を聞くたびに、内心あざ笑ってる私が醜いなと、ちょっとそこは引っかかりますが、私は少なくともこんなチープな恋愛はしないぞ!と改めて思わせてくれる機会を与えてくれてるんだと、ポジティブに解釈する様にもしてます。
じゃないとやっていけないですから。
私の友達数人も、彼が出来た途端に彼に依存して、私の存在は二の次になり、彼と別れたら私に舞い戻ってくるので、それって都合の良い存在ですよね?
そんな友達は親友でもないので、私は適当にあしらいます。
あなたの場合も彼が浮気をしようが2人の問題なので、友達もそんな彼だと見抜けずに付き合ってるので、放置で良いと思います。
マウントされてもそこもスルーで。
3人の仲間としてはもう破綻してるので、そこに拘らずあなたはあなたで良いと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
それは辛いですね…
どうしても彼氏出来たすぐなら 彼氏のほうが大事だと思ってしまうのではないでしょうか。
もし 主さんが離れたら大切な存在を失ったことに気づくと思います。思っていることを直接友達に言うのもありだと思います…!仲が良ければきっと伝わると思います!