一回も披露したことのない豆知識

DVD用のデスクに自分で撮りました写真を貼り付けようとしましたら「バ-ジョンが異なります」とのメッセ-ジが出てFILEが開けません。
どうしたら可能でしょうか?
お教えください。
・・・・・・・・・・・・・・
使用PC NEC ValuistarG
WIN XP HOME ED
ラベルマイテイ・・・LABELMAX(最近新規に購入)
使用紙・・・マクセルJ861
File「画像」800x600 JPEG(マイドキュメント)にあります。
です。

以前は ラベルマイテイ で簡単にFileが貼り付けたのですが・・・

(最近トラブルがあり 設定を再設定しました)

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

私自身がラベルマイティーを持っていないので自身がありませんが、おっしゃっている手順ってラベルマイティーで作ったファイルを開く手順で

あって、ラベルマイティーの中にJpeg画像を貼り付ける(取り込む)手順では無いように思うのですが如何でしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

いろいろ有り難うございます。
ご指摘の通りかもしれません。
いま一度 マニュアルをよく調べます。
有り難うございました。

ご質問の内容が非常に解りづらいです。

「貼り付ける」「開けない」どれも具体的な操作やエラー内容が解らない為、

自分で取った写真(jpeg形式)でDVDのラベルを作ろうとしてラベルマイティーを使っているが○○を開くとき「バージョンが異なります」のエラーが出て開けない。

という風に解釈しました。

で、○○が何かによって回答も異なるんですが

1)以前作成したラベルマイティーのファイルが開けない場合。
  今使用しているラベルマイティーが以前使用していたラベルマイティーよりバージョンが低いって事はありませんか?トラブルで再設定されたとの事ですが、以前はラベルマイティーもCDから導入した後に、メーカーのホームページでアップデートをしていたのに今回はしていないとか?

2)ラベルマイティーから写真(jpeg)が開けない場合。
 そのjpegファイルは例えばInternet Explorerできちんと表示できますか?そのjpegファイルを作成したソフトは再設定の前から変わってませんか。ソフトが少しくらい変わっても読めないようなjpegファイルを作成するような変更は殆ど無いと思うのですが…

もし、私の想定が間違っていたら、より具体的な操作とエラー内容を教えてください。

この回答への補足

深夜にも拘わらずご親切な回答有り難うございました。
たぶん私の操作ミスかもしれません。
LABEL MAX を起動してLABELの型を指定。
FILEの種類LABELMAXFileをマイドキュメントに変更。
FILE・LABEL MAXを「すべてのFILE」に変更。
表示されたFILEの画像を指定すると右側の囲いの中に
画像が表示されます。
開く をクリックすると「Fileのバ-ジョンが異なります」のメッセ-ジが出ます。

画像は デジカメ「Camedia」で撮りSmartHobbyからマイ ドキュメントにCopyしたものでJPEGです。

質問の要領悪く 申し訳けございません。
いろいろ 有り難うございます。

• 0