ハマっている「お菓子」を教えて!

ロードバイクについて質問です。
高校でロードバイクを始めようと考えています。
その際、
Ultimate CF SL 7
を購入しようと思うのですが、ドイツ製のブランドなのですが、スプロケット交換するだけでいいですか?
あと、
Ultimate CF SL 7
TCR ADVANCED 1 KOW
どちらがいいでしょうか。
(ちなみに、ロードバイク初心者です。ですが、サッカーをやっていて、体力や根性は自信があります)

質問者からの補足コメント

• Ultimate CF SL 7のメーカーはキャニオンです

A 回答 (1件)

ロードバイクのレースに参加されるのであれば「高校生自転車競技規定」と検索してご自身で調べて下さい。

かなり細かい規定があり、他人から聞いて間違った知識で参加しても「競技規則を読んだことがない、競技規則が変更されたことを知らなかった、ということは制裁時の免責理由とは なりません」と、競技規定書には書かれています。

特に高校生は生年月日によって、ジュニアクラスとU17クラスに分けられて使用出来る装備が変わります。

高校の自転車部に入部すれば先生が教えてくれますが、個人でレースに参加するのであれば、ここで質問しないで規定書をご自身の目で確認して下さい。
    • 0