男性に聞きたいです。
男性がメールで、迷惑じゃなければ…と前置きがあって気晴らしに(女性の相談を聞いていた。他部署であり、接点がほとんど無いが、少しはある)職場から1時間の場所、女性が大好きと言ってたパスタに食事に誘った時に
女性から、
迷惑とか嫌とか全くなくて、気を遣わせてしまってるのがずっと引っかかっています。と翌日返事が来たら、断られたと思って再度誘わないですか?
私は女性側なんですが、気を遣い過ぎて誤解されたか気になってます。その後もメールはやり取りしてますが、この話は出ないです……
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね、この様に内心とか腹の探り合いをしている様な関係なら、返信の開口一番が自分の気にしている部分の引用だったら「失敗した」と思うかもしれませんね。
私があなたの立場なら「美味しいパスタ食べたいです、お誘い下さりありがとうございます、楽しみにしています」でしょうか。