重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やはり一流企業をきついからと辞めてしまうのはもったいないですよね…待遇といい給料といい何から何まで良いのですが、夜勤に残業がきついです。

A 回答 (15件中11~15件)

そりゃそーだね。

勿体ないよね。やめろって言われていないならね。
ただ、貴方の心と体は、ひとつしかないからね。壊れたら、なかなか元通りにならないよ。

それよりも、そこに勤めているままで、他に目標を見つけるとか、次もし転職するなら、こんなところに行きたいって、目指すものを探してみたらいいと思うよ。辞めちゃダメ。辞める前に次の事を決めてから辞めましょうね。
    • 0

たいしてやりがいのない仕事を一流企業だからという理由で続けているほうがもったいないですよ。

嫌々すごしてる時間はあなたの可能性を奪っているだけだということに気づいてください。
これからの時代個人で稼ぐスキルをもってる人間こそが「勝ち組」になります。
ムダにストレスを溜めずに快適で難易度の低い人生を過ごすことを考えましょうよ。
    • 0

辞めて世の中に出て他に就職したら一流企業が一番楽だった事に気付きますよ。

確実に待遇は下がります。
    • 0

辞めてしまうのはもったいないと思いますが、どのぐらい辞めたくてとか理由にもよります。

また、一流企業じゃなくても自分にあった待遇の企業も探せばあるかもしれません。まずは、辞めるとか受けるとか考えずに、仕事を簡単に探してみるのもいいかもしれません。
また、一流企業でどのくらいの勤続年数があるかにもよりますが、キャリアにもなりますので、そのキャリア次第ですが、いいところもあるかもしれません。
辞めたい理由とどのぐらい辞めたいか。
そして、簡単にさーっといま仕事を探してみて、自分に希望にあう会社があるかないか。あったらあなたのキャリアで受かりそうなのか?
そのあたりの総合的な視点から結果がでるのではないでしょうか。
    • 0

もったいないかは回答者さまの価値観の問題かと。

周りは言っているだけです。
本当には働いてないなら、理解できていないとおもいます。一流企業に勤めるは、できない人は多いです。
ですが、そのぶんの大変さがあって一流企業になった可能性があり…。
そこまで働きたいのか…にもよりますよね。

もったいないことを考えたらキリがありません、
逆に人生の半分以上を会社にとられていてもったいないと私はおもってしまいます。
仕事は周りの人達に喜ばれる仕事をしつづけたら、一流だとおもいます。一流にはなれますよ。
    • 0