No.2ベストアンサー
- 回答日時:
専属モデルとは、ある雑誌とか番組など専属の、別な言い方をすればその雑誌・番組などのメディア以外出てはいけない契約のモデルを言います。
もちろん、雑誌や番組などの専属メディアの了解があれば、他の雑誌・番組、メディアにも出演可能です。専属なので、優先的に専属個所からの仕事が与えられ収入も安定するというメリットがある反面、出演したくても他の仕事には付けないというデメリットもあります。レギュラーモデルとは雑誌、番組などそのメディアにいつもよく出ているが他の雑誌・番組などのメディアにも出られる契約のモデルを言います。つまり、レギュラーモデルとは雑誌、番組などのメディアとは別のプロダクションなどに所属し、複数の雑誌、番組などのメディアに出演可能です。実力があれば、レギュラーの方が稼げるでしょうね。