重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

FUJITSU ARROWS RM02という
スマホは中古で手に入れたのですが
パソコンから
名前住所などを入力するといいのですか?
そうするとどうなるのですか?
一年間無料というのがあるのですが
それをやりたいです。
手順をお願いします

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

どうにか楽天で使えませんか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/12/25 20:10
  • うーん・・・

それと
    このスマホは
    Rakuten UN-LIMITで使えないとなると
    どういう使い方をしたらいいのですか?

A 回答 (5件)

>Rakuten UN-LIMITで使えないとなるとどういう使い方をしたらいいのですか?

MVNOやサブブランドなら使えます
    • 0

>どうにか楽天で使えませんか?

楽天のB3/18(au)には対応しているのでAPN設定すればデータ通信は行けると思います。
ただ、RakutenLinkの認証SMSが飛んで来ない可能性あるのでそこをクリアする必要あります。RakutenのB3エリアだと飛んでくる可能性もあります。
既に検証された人がいるかと思いますのでググって探してみたらどうかな?
    • 0

残念ですがFUJITSU ARROWS RM02は楽天un-Limit非対応ですね

この回答への補足あり
    • 0

手持ちのスマホを使うのも良いですが、端末セットでもポイントがついて実質端末代が無料なのもありますので端末ごと契約しても損はありません

RM02はOSも古いしスペックも低いです、最新モデルを使った方が快適です。
    • 0

https://network.mobile.rakuten.co.jp/fee/un-limit/

ここから申し込みすればいい
    • 0