重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

母が気持ち悪いです。1年ほど前から母は浮気していてそれが最近バレて今父と別居中です。それに父は怒ってマッチングアプリをしていました。それを知った母は車に盗聴器をつけたりしていて気持ち悪くなりました。そして、彼氏さんを家に連れてきて私たち兄弟には内緒ねといって父にバレないようにしています。私はその彼氏さんも嫌いです。最近ずーーーと泊まってきて精神的に苦痛です。自分からした事なのに父に怒り狂って泣いたりしていました。ほんとに嫌です。どうすればいいんでしょうか

A 回答 (8件)

無理はしないで下さい。

1番上だからではなく、家族の問題です。だから家族でお話して皆さんが幸せな方向に行ければいいですね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!元に戻れたらと思うんですけど、それは無理なお話です笑 今より良くなるようにしたいと思います!

大変ですね。

両親の事でもお子様達に影響が来ますからね。
今お母様と一緒に住んでいるのであれば、自分達の気持ちを伝えて(彼氏さんも一緒)はどうですか?お父様に伝えるのもあると思いますが、……
    • 1
この回答へのお礼

言いやすいのは父ですかね、、兄弟の中で私が1番上で他は下の子なんですけど、下の子は彼氏を気に入っててどうしようもできなくて、、泣 父親に相談したいと思います。

しゅーゆう。

さん おいくつ? 
未成年ならなんか親による精神的虐待っぽい。 虐待通報189や、24時間子どもSOSダイヤルへ相談を!

成人なら親戚の家でも友人の家でも寮付きの仕事でも探して、家族と距離を置けるといいですね。

恋にくるっている大人と話し合うのは無理!
巻き込まれるな! 成功を祈ります。
    • 1
この回答へのお礼

高校1年生です!父親とイチャつくのはなんて事ないんですけど彼氏(他人)となると気持ち悪くてしょうがないです笑 勇気が出たらSOSダイヤルに相談しようと思います。

親としての自覚が足りないね。

しっかりしろと言ってやりたいな。
子どものあなたからすると、つらいんだね。
当然だね。
子どもが非行に走ったりするように、
大人もこんなことをすることがあるということ。
大人の非行に流されないで、あなたは自分の進路を進みましょう。
そんな親もいずれ気づくはず。
バカな事をしていたなと。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
自分は絶対こうゆう大人になりたくないて思いました。高校卒業したらすぐ家はでるつもりです!

親も色々な性格を持っている人がいます。

親を選んで生まれてくる事は出来ないので、親を反面教師として自分のこれからの人生を考えて、悩まいで人生は色々な事があるから面白いと開き直って大人になるレッスンをして下さい。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!高校生活とかで気分リフレッシュして家では寝ときます笑で、卒業したらすぐ家出てきいきます

そんな馬鹿親は捨てて、おじいちゃん、おばあちゃんの家に行ってしまいましょう。

• 1
この回答へのお礼

おじいちゃんちは遠すぎてあれなんですけど、電話とかでしゃべってみます!!

親とは言え夫婦の問題なので子供でもどうにもできないですよ。

せめて他人を家に呼ばないようにお願いすべきです。
家に連れて来るお母さんもお母さんならノコノコやって来るその彼氏もどうかしてますよね。

彼氏に嫌がらせしたり高価な物をねだって来られなくしてやればどうですか?

じゃないと不倫だしお父さんから慰謝料請求させると言えばいい。
    • 2
この回答へのお礼

父に言ってみようかなと思います。彼氏さんとはめっちゃ距離とって、嫌われてるて思わせます!

まずはその気持ちをはっきり両親に

伝えたらいいと思います。

両親の両親、爺ちゃん婆ちゃんに相談するのも手だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

母親には伝えずらいので父に言おうかなとおもいます。ありがとうございます!