重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すね毛とか無くしたいです...。
剃るのが1番早いとは思うのですが、少しすると生えてきて、なんか黒いポツポツが出来たり、触れた時にジョリっとしますよね?
1度、除毛クリームも考えたんですが、詳しく調べてみると、除毛クリームもまた生えてくると書いてあったので、何をすればいいのか分からなくなりました。

すね毛や腕の毛ってどうしたらいいですか?

A 回答 (4件)

除毛クリームは皮膚を溶かして溶けやすい毛が先に溶けてなくなるだけなので、

普通に生えてきますし肌が荒れやすくなるデメリットあります。

剃るとスパッと断面が見えるのでポツポツ見えたり触り心地もトゲトゲしますが、
除毛クリームだと溶けているのでこのデメリットはないです。

なので綺麗にするなら抜くか、エステで脱毛するか。
これは綺麗に処理できますがまた生えてきます。

永久脱毛だと病院でしかできない医療脱毛ですね。
ただエステ脱毛よりやや高いです。

抜くならパナソニックのソイエが楽です。
https://panasonic.jp/body/
    • 2
この回答へのお礼

デメリットなど、細かくサイトまでわざわざありがとうございます。参考にさせて貰います...。

生きてる限り生えてきます。

現在の技術では、医療脱毛一番有効ですが、それでも完全な永久脱毛は保証されていませんし、時間もお金も沢山掛かります。

結論としては現代の医療技術では「不可能」という事です。
    • 1
この回答へのお礼

医療脱毛となると、お金と時間が飛ぶんですよね...。無くすのは不可能ですよね...

無理に剃るのは禁物です。

また生えたとき、濃くなって、逆に以前より目立ってきます。
もちろんすね毛の数は増えていませんが、毛1本1本が太くなって濃く見えてしまうんです。

本当に脱毛したいのなら美容整形でしょうが、当然お金はかかるようです。

とにかく剃ったり除毛するのは簡単ですが濃くなるし、それを補うために毎日のように剃ることになってしまい、時折、地肌を切ってしまうことも無きにしもあらずで、傷だらけや炎症にでもなったら悲惨ですよ。毛穴も目立ってきちゃいます。

もし見た目そんなに目立たないようなら、そのままでもいいとは思いますが。
    • 1
この回答へのお礼

友達の剃ったあとを見ると、剃ろうっていう気持ちが薄くなるんですよね...。
やっぱり、美容整形ですか...

私は男の癖に、脛毛が一本も生えて居ません。

良く、クラブやバーの女達から、すね毛が無いので、羨ましがられますよ。
チン毛や、顔の髭は生えて居ますし、頭もハゲて居ません。
    • 1
この回答へのお礼

毛が無い足なんて羨ましいです...