あなたの習慣について教えてください!!

家庭用脱毛器って効果ありますか?

男で毛は濃い方では無いです。

A 回答 (3件)

すみません

回答の前提が抜けていました、わかりにくいので補足します

家庭用はサロンで受けられるエステ脱毛と同じフラッシュ脱毛という強い光を毛根に当てる機器になります。

病院で受けられる医療脱毛(永久脱毛)ほどの効果はありません。

違いとしては出力の強さですが、医療脱毛は医師免許が必要なので市販されていませんし、病院以外では受けられません。

ただミュゼとかSBCとか脱毛サロンでも効果があったという人がそこそこ多いですよね
家庭用も同じ感じになります

また医療脱毛でも100%効果があるわけではありませんので、やはり個人差は大きいです
    • 0

「家庭用」ですよ、小さい子が誤って使ってしまうこともあるのですよ。

一方、医療脱毛は、医療行為ですよ。
使用する機器も、医療行為としてハイパワーが許されており、限られた人間しか扱えないのですよ。

つまり、「家庭用」というのは、安全基準が非常に厳しく作られているのです。
小さい子が誤って使ってもケガしないように、です。

とすれば、どれほどの効果なのかは分かるでしょ。

「家庭用」でそれなりの効果があるとなれば、エステや医療機関などには行かないですよ。

しかも「脱毛」には個人差があるのです。

「家庭用」に効果がない、とは言いません。
それなりの脱毛理論に基づいていますから。

まあ、期待しなければいいんじゃないですかね。
    • 0

病院で受けられる医療脱毛(永久脱毛)ではなく、

サロンで受けられるエステ脱毛なので、
効果は限定的にはなります。
しかし人によっては効果が薄いことはありますが、完全になくならなかった場合でも薄くはなるかと思います。

楽に見えるかもしれませんが結構時間がかかり面倒くさいのと、輪ゴムでバチってやったような痛みもあります。

少し価格高いですが、最上位モデルのパナソニックの光エステ スムースエピ ES-WG0Aをオススメします
https://panasonic.jp/body/products/ES-WG0A.html
こちら冷却しながら高速に処理できるので、痛みがかなり少なくなり肌ダメージも減ります。

もしこれで効果がなければ脱毛サロンでもほぼ効果が無いと思って良いので、
医療脱毛になるかなと思います。

最初から医療脱毛でも良いですが、保険適用外で結構高いので、まず家庭用で試すのはオススメですね。

参考になれば
    • 0