【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

近所の住民が外で大麻らしきものを
しょっちゅう吸っててめちゃくちゃ臭いです

通報したら捕まりますか?
自分が通報したってゆうのを警察はその住民に言いますが?言われるようであれば怖いので‥

通報するなら110ですか?もしくは最寄りの交番でしょうか?

A 回答 (5件)

捕まる訳がない

大麻吸ってる奴をいちいち捕まえてたら自転車で歩道を走ってる奴を全員捕まえる位キリが無いからなw
時間と税金の無駄

価値の無い仕事を増やしてわざわざ忙しくする馬鹿はいない
    • 0

大麻ってそんなに臭いの?葉巻とかじゃない?

違法性がないものなら警察は取り締まれないし、民事での解決を模索することになるでしょうね

むかしボロアパートに住んでるとき、前のうちがクサヤを焼いて警察呼びたくなったけど・・・
    • 0

110番でも交番でもいいです。

裁判になったら詳しく事情聴取されます。、相手もおおよその見当はつきます。刑期って短くて執行猶予が着いたらすぐに帰って来ていつも通りの暮らしをします。チクった奴は気になる。それだけです
    • 0

110番は緊急性のある事件専用ですから、交番、または、電話帳で警察の電話番号を調べてそこに。

通報者が特定されないよう対応してくれます。
また、疑いだけで通報OK。調べてみたら勘違いだったということ、けっこうあるみたいです。
    • 0

110番通報でよろしいかと。

誰それが通報したなんて警察は言いません(というより、言ってはいけません)。
もしくは匿名での通報として自分の正体を明かさなければ良いです。
    • 0
この回答へのお礼

通報したらその住民は逮捕されますか?