重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既存権力を倒して平等にする事を掲げてる社会主義者や共産主義者は、自分の持っている物も全て手放して貧乏人と平等の位置まで落ちると思いますか?

A 回答 (6件)

自分の嫉妬基準で正義を規定する左翼は思想改造(再教育)し、他者を叩き潰す(追放、略奪、蔑め)ことを考えて近づいてきます。

彼らが平等を掲げているのは、自分が一番となり、自分の下に平等を作るためです。ですから、自分より上がいると彼らは嫉妬をし恐怖を与えます。
    • 0

権力者をコントロールする能力を持ってください。

権力者を正しく選ぶ能力を持ってください。そのために身近な友人、親、兄弟、姉妹、職場の人たちと話し合える関係を持ってください。ネットは便利なツールですが、危険な面もあります。身近な人たちとの対話はその危険を除去してくれます。あなたの質問は複雑な要素が多く含まれているので、ネットでは正しい回答が得られないと思います。立場の異なる人、考え方の異なる人、自分の考え方と異なる人、そういう多くの人と話し合う中で答えを出すことを奨めます。単純な質問なら問題はないのですが、特に政治的な疑問はネットで正しい答えを得るのは困難かと思います。
    • 0

反権力(権力への嫉妬、攻撃性)は、同時に自分への権力集中欲求、それもかなり強い権力欲求を持った人間。

『権力者は悪い人間です。悪者を私が叩いてあげますよ!私は正義の味方です!私に権力を与えて下さい!』←詐欺師には権力は持たせない。詐欺師に権力持たせないために、民主主義には選挙で人を省く機能を持たせている。
    • 1

落ちるわけない。

現実がそれを証明しています。

ソ連時代は、赤い貴族と言われた共産党員
だけが豪華な暮らしをしていました。

現代でも、北朝鮮、中国などは共産党員
だけが人生を謳歌しています。

日本だって、共産党の元委員長、不破哲三氏
の豪邸は有名です。
    • 2

現実には、一度権力を手にした共産主義者は権力を絶対に手放そうとしません。

• 3

私の知っている社会主義者や共産主義者は権利の平等を求めていますが、富の平等を求めていません。

生活に必要な最低限の富を求めているだけです。ですから質問に該当するような人はいないと思います。富の平等を求めている社会主義者や共産主義者がいるのであれば逆に教えてください。
    • 0