重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いろいろなサイトを見て回るのですが、自分が過去に見たサイトや参加したチャットの情報を消すにはどうしたらよいのでしょうか?

「IE」の「プロパティ」→「履歴の削除」では表面上は消えていても、PCに詳しい人が調べたら過去の履歴がばれてしまうと聞きました。

完全に消すにはどうしたらよいのでしょうか?
キャッシュ?メモリ?とかも関係あるのでしょうか?

良い方法、ソフト(フリーのものが望ましいです)がありましたら教えてください。

A 回答 (4件)

あぁ、すみません間違いです。

#3は無視してください。m(_ _)m
#2のみで全て消えます
    • 0

#2です。

IE>【ツール】>【インターネットオプション】>【インターネット一時ファイルの削除】
でTemporary Internet Filesフォルダのクッキー以外が全て消されます。
IE>【ツール】>【インターネットオプション】>【履歴のクリア】
でHistoryが消されます。

>PCに詳しい人が調べたら
というのはCookiesフォルダの中身を見たらという事だと思います。
見た先のアドレスが出てますからね。
    • 0

C \ WINDOWS の下の以下のフォルダの中身を全て削除すれば問題ないかと思いますが。

Cookies
History
Temporary Internet Files

但し、Cookiesフォルダのindex.datは消せません。
    • 0

IE>【ツール】>【インターネットオプション】>【インターネット一時ファイルの削除】

さらに
IE>【ツール】>【インターネットオプション】>【履歴のクリア】

上記作業にてネットサーフィンの履歴は消えます。

さらにチャットですが、なにを使ってやられたんでしょうか?
ログを記録しておく設定になっていれば、指定したフォルダに会話が残っている恐れがあります。
いま一度チャットソフトを起動して、設定をご確認ください。保存するような設定であれば、保存先のログファイルを削除すれば平気でしょう。
    • 0