電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Link Station ウェブブラウザ上(IPアドレス直打ち)で存在は確認できるがアクセスできない
Windows10
Buffallo Link Station LS520D94d

社内の複数のWindowsパソコンで Link Station を利用しています。

オフィスは2階建てです。インターネットルーターは2階にあります。

これまでは1階に Link Station を置き、2階のルーターとつながった1階のハブから出したLANケーブルにつないでいました。そして、インターネットに接続されたパソコンからアクセスしていました。

この度事情があり、Link Station を2階に移動させました。そして、ルーターのLANポートと直接LANケーブルでつなぎました。

すると、これまで利用していたパソコンから Link Station にアクセスできなくなりました。エラーメッセージは以下の通りです。

-------- -------- -------- -------- -------- --------
N: を次に接続しようとしてエラーが発生しました
\\LS520D94d\********
Microsoft Windwos Network: ネットワーク パスが見つかりません。

この接続は復元されませんでした。
-------- -------- -------- -------- -------- --------

また、Nas Navigator2 で「更新」しても、検索されません。

ただ、ウェブブラウザでIPアドレスを入力すると「管理画面」にはアクセスでき、ハードディスクの存在(使用中の容量など)が確認できます。ただし、ファイルやフォルダは見られません。(FTPサーバーとして設定すると、ファイル・フォルダにもアクセスできる)

この状態から、これまで通り1階のパソコンで、Link Station にアクセスする方法を教えてください。

お願いします。

質問者からの補足コメント

• daaa-さん、ご回答ありがとうございます。

まずは

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s& …

を参考に、フォルダのアドレス欄に「\\192.168.1.*任意の数字*」を入力すると、問題なくネットワークドライブにアクセスできました。

しかし、あるファイルを開いた際、そこからリンクしていたファイルが切れていました。

他の方法も試してみます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/01/05 17:29

A 回答 (1件)

この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

daaa-さん、ご回答ありがとうございます。

教えていただいたページを参考に、

Windowsキー+Rを押して、

「cmd」と入力してエンター、

「\\(IPアドレス)」を入力してエンターを押すと、

問題なく Link Station のフォルダーにアクセスできました。

しかし、Net BIOS over TCP/IP 等の設定を行いましたが、Nas Navigator2 で検索されません。