お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
名前の呼ばれ方
アルバイト・パート
-
さん付けからちゃん付けは何か 心の変化があったんでしょうか、バイトの先輩男性が この前呼び方を変えて
片思い・告白
-
バイト先の人に私だけ苗字のさん付けで呼ばれます。店長までにも。店長は私以外の人にはあだ名や下の名前で
会社・職場
-
-
4
職場で何と呼ばれていますか?苗字?名前?
【※閲覧専用】アンケート
-
5
呼び捨てからちゃん付けに変わる 私はバイト先の社員さんに恋をしてます 年の差は3つです。彼が上です。
片思い・告白
-
6
いつまでも、ちゃん付けされる人の特徴って? 私は質問の通り、仲の良い子からも殆どからちゃん付けされま
子供・未成年
-
7
名字にちゃん付けって、すきじゃなくても しますか? バイトの5歳上の男性のことすきで、その人はいまま
いじめ・人間関係
今、見られている記事はコレ!
-
ハラスメントかどうかは被害者の主観によるもの?基準を弁護士に聞いてみた!
皆さんは「ハラスメント」の現場に居合わせたことはあるだろうか。職場における3大ハラスメントは、セクハラ、パワハラ、マタハラといわれているようだが、加えてモラハラ、アカハラ、ハラハラ(ハラスメント・ハラ...
-
“勘違いおじさん”が若い女性に言い寄る心理や、被害の対処法を専門家に聞いた
「教えて!goo」にも、「勘違いしているおじさんが多すぎませんか?」と22歳女性より投稿があり、さまざまな意見が寄せられた。そこで、中年男性が“勘違いおじさん”になってしまう理由に加え、被害の実態や対処法に...
-
「雑談」は仕事には不要?それとも必要? 職場での雑談の必要性や効果をキャリアカウンセラーに聞いた
日常の中で何気なく交わされる雑談。あまり意識せずに会話をしている人も多いだろう。しかし“職場における雑談が仕事によい影響を与えるのでは”と、近年注目が集まっているようだ。とはいえ、コミュニケーションが苦...
-
コロナを理由に会社から「辞めてほしい」と言われたら何をすべきか弁護士に聞いてみた
新型コロナウィルス感染症の影響による解雇・雇い止めの人数が2020年の1年間で7万9千人を超えたと厚生労働省が発表した。また東京商工リサーチは、2020年の1年間で希望退職を募った上場企業が91社あったと発表した。...
-
相談しにくい上司に相談できない部下…どちらの立場でも知りたい対処法を専門家が指南!
職場で大きなトラブルが発覚してから、「なぜ相談しなかった」と叱られた経験はあるだろうか。部下からすると「相談しにくい雰囲気だった」という不満が……そして上司からすると「相談できない部下だ」という不信感が...
おすすめ情報