ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

生理前だと女性の性欲は強くなりますか?
調べると女性の性欲が強くなるのは排卵日の辺りだと
出てきたのですがどちらが正しいのでしょうか?
今ちょうど生理2日前で、普段はそうでもないのに
彼氏に会いたくてもはや泣きそうです。
連絡が5分来ないだけでも待てないくらい寂しいです。
どなたか回答よろしくお願いします!

質問者からの補足コメント

• 返信が来ないだけでもイライラしてしまうし
    泣きそうにもなるのですが、これは生理前だから性欲が強くなったと言うよりも、生理前症候群(PMS)でなのでしょうか…?

A 回答 (6件)

>生理前だと女性の性欲は強くなりますか?

健康な女性なら、皆、性欲が強くなりますよ。

この質問にも、何度も同じ回答をしています。
性欲の源は、女も男もテストステロンと言う男性ホルモンが分泌されるからです。
女性ホルモンの代名詞であるエストロゲン(卵胞ホルモン)は、始めから体の中にある訳では無くテストストテロンから作られます。

卵胞ホルモンは女性の性周期で排卵時期と、排卵1週間後ぐらいに2度のピーク分泌をします。
卵胞ホルモンが沢山分泌される=沢山作られる。と言うことです。
卵胞ホルモンが沢山作られるのですから、テストステロンも沢山分泌されるのです。

生理前にも性欲が強くなって、当たり前です。
    • 0

私の昔付き合った彼女も、生理の前後に急に電話があり、求めて来たことがありましたね。

それを思うと、貴方の言う通りなのかも知れないですね。(^^;
    • 0

追記

イライラする不安になるとかは生理前、生理中の症状ですよ
ネットに色々書いてあるので見て、当てはまるやつを彼氏に予め言ってたらいいんじゃないでしょうか?私は月によって変わったりするのでその都度伝えています。
    • 0

それは性欲じゃなくてただ寂しいだけだと思いますよ( ´꒳`;)

性欲が強いのは排卵の方だと思います。生物は子孫を残すために性行為をします。人間の場合はストレス発散とか色々あるんだろうけど。そして妊娠しやすいのが排卵の日辺り。オスを誘うためにメスはフェロモンが出て、オスはフェロモンが出ているメスを探して性行為をする。このことから排卵の日の方が強いと思います。例外もいると思いますがね。
    • 0

まぁまぁ、落ち着いて

• 0

排卵日の当たりです。

生理は子宮内の掃除みたいなもん。重要な者は卵。人間は、DNAの乗りもの。DNAの主な役割は、未来に、DNAを、受け継ぐ事。だから、生殖活動は、本能。本能とは、DNAを維持する最低限の人体のメインプログラム。
    • 0