No.9ベストアンサー
- 回答日時:
ヘアヌードが真昼間から売られていることは、そしてそれで儲けていることは悪ですね。
自然のものだから? だったら性器も自然だからみせればいいでしょう?
博打なのにパチンコはあるし、売春は禁止なのに風俗はあるし、狂ってるんじゃやない?この国?
No.8
- 回答日時:
日本では、わいせつ罪という法律があるので、法に触れる行為はできません。
しかし、外国の一部の国では男性も女性も精器丸出しの写真集が出ている国があります。ただし、日本では所持してはいけません。No.7
- 回答日時:
思うのですが、
男性の 性欲には、
知識欲が 含まれる、
と 思います、
特に 若年層には、
其の 傾向が、
強いように 思います。
もし、
此の 仮定が、
正しい 時、
一毛の 余地なく、
明かしてしまった 時に、
知識欲は 残りますでしょうか?
又、
連れて 性欲が、
減退した 男児に、
媒体は 売れますでしょうか?
抑も、
隠すから 希少なので、
希少だから 求められる、
では ないですか?
他方、
性欲を 向上させ、
喚起させれば、
性犯罪も 連れて、
増加する、
と されています。
又、
欲望には 際限が、
一般論として ないもので、
局部写真が 公開開始され、
一般化したと しても、
其れで 充足され、
留まりは しません。
貴方は、
手足を みただけて、
充足し得ますか?
昔は 発禁対象でしたよ?
結局、
馴れれば 何とない、
事と なり果て兼ねず、
更なる ものを、
求め。
引いては、
世が 荒廃し兼ねない、
との 見地が、
あるのです。
No.6
- 回答日時:
15年くらい前の昔は、裏本という違法な本が出版されていました↓。
Wikiのリンクで、まとまっていると思います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A3%8F%E6%9C%AC
法律により規制されていますが、それでも、週に何冊か発行されており、都内の某所(行ったことはないです)で売られていたとか噂は聞いたことがあります。
当時は、発刊されたものがネットで直ぐに閲覧できたりしました。
本のモデルさんは売れないAV女優さんであったり、素人(何冊かに出ているので職業の一部になっているかも)?のような感じで、有名どころの人は出ていませんでした。
有名人に似ている(ちゃんと別人と判る)と人気が有ったモデルさんは、いたようです。
ですが、2006年の一斉摘発により、裏本は姿を消し、今は在庫が取引されているとWikiには書いていますよね。
ネットが今よりも発達していなくて、海外のものが手に入りにくい時代だったので、このような本が違法に出版されていました。
その後、復活したかは判りません。
No.4
- 回答日時:
一昔前はヘアヌード写真等はわいせつなものであるとして、修正等が施されていたと思いますが、現在ではそのようなことはないようです。
しかし、無修正(陰部や性行為等)の写真は、わいせつ物頒布罪等(刑法175条)に抵触します。ですので、出せないのです。
No.1
- 回答日時:
> 法律の縛りがあることだけでしょうか?
はい、その通りです。
わいせつ物頒布等の罪になります。
とある女性が自身の女性器の3Dデーターを支持者に配布した件では、
わいせつ電磁的記録頒布などの罪に問われて、有罪になっています。