DELLのノートPC側は「HDMI メス」で、液晶ディスプレーからは「Mini Display オス端子」ケーブルが出ています。
これを接続するために、変換アダプタ(or ケーブル)を必要としています。
ノートPCに接続する側は「HDMI オス」で、反対側はディスプレーからのケーブルを受けるため「Mini Display メス端子」となっている変換アダプタ(or ケーブル)をAmazonなどで探していますが、なかなか見つかりません。
もしご存知の方がいらっしゃったら、教えて頂ければ助かります。
よろしくお願い致します。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
HDMI → DisplayPort 変換アダプタは少ないですね。
Amazon には下記がありました。http://amazon.co.jp/dp/B077MJPPVN ← ¥2,390 HDMI-DisplayPort変換アダプタ / HDMI to ディスプレイポート交換ケーブル 4K対応 HDTV LCDモニター 対応 金メッキ搭載 ブラック Winten WT-CHD02-BK
これに、DisplayPort を Mini-DisplayPort メスに変換するケーブルを挿せば、Mini-DisplayPort オスの液晶ディスプレイを接続することができます。恐らくこれが最もスマートな方法でしょう。
http://amazon.co.jp/dp/B00C7SFMIS ← ¥1,279 変換名人 Display Port → mini Display Port 変換アダプタ DPA-DPMB/CA20
尚、HDMI-DisplayPort 変換アダプタで電力が不足する場合は、Micro-USB で補助電源を供給して下さい。これは、パソコン側からでもモバイルバッテリ用の AC 充電器からでも良いです。
皆様から頂いたアドバイスにもとづいて、いろいろ買って試しました。
おかげ様で、HDMI → DisplayPort 変換をすることができました。
親身なアドバイスに感謝致します。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
皆様から頂いたアドバイスにもとづいて、いろいろ買って試しました。
おかげ様で、HDMI → DisplayPort 変換をすることができました。
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
CintiqPro16が発売された当時はあったはずですが今は見つからないので下記URLの製品+DP↔MiniDPのケーブルで構成するしかないかと。
※アクティブアダプタですからUSB端子からの給電が必須です。
https://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code= …
No.2
- 回答日時:
早速のご返事、ありがとうございます。
今回必要なのは、オスのコネクターが「HDMI」になっているものです。
なかなか見つからないですね。
No.1
- 回答日時:
早速のご返事、ありがとうございます。
今回必要なのは、PCに接続するオスのコネクターが「HDMI」、ここから信号が流れて、ディスプレーに接続する側は「メス」のMini Display端子になっているものです。
入口がオスHDMI 端子、出口がメスのMini Display 端子なのですが、なかなか見つからないですね。