先日、趣味の関係で出会った知人と食事に行きました。
私には相手に好意はなく、気が向いたので食事に行きました。(何度か断っている)
私は、すぐには恋愛対象にみれない相手なら割り勘のが気持ちが楽だし、なんなら奢ってしまうタイプなので奢られなきゃ嫌なわけではないです。
その日もお会計で、知人男性が『会計別で!』と高らかに言ったとき気にも止めませんでした。恋愛には発展させず帰りたかったので、小さなお菓子をプレゼントし、さっと帰りました。
さてそのすぐあとです。
好きです!付き合ってください!と電話が。
無性に腹が立ちます。
付き合って欲しい立場で、奢らなくてもいっかっていう態度かあ。
安くみられたもんだなあと思ってしまいました。
みなさまどう思われますか?
No.9
- 回答日時:
失礼いたしました。
ですが、好意を寄せている女性にすら食事代を奢れないほどケチな男性とこの先どうやって発展していくのかと
私ブスですけど食事で割り勘されたことが有りません。
むしろ偶には出そうとして「男のプライド傷つけるな!」とキレられた経験すらあります。
No.8
- 回答日時:
>みなさまどう思われますか?
つまらない事を気にするんだなあ、と思います。
私は何度か告白された事はありますが、そのデートは割り勘でもどちらかの奢りでも気にしないし、割り勘だからと言ってそれで自分が安くみられたと思ったことはありません。
無理して食事に付き合うわけでも無ければ、私はエスコートボーイでも男娼でもありませんからね、
食事して相手に金出してもらいたいなんて考えるのはせいぜい力関係が不均衡な上司くらいですね。