重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よく中国?とかの女性が何かを飲んでいる動画で飲み物に入っている、あのつぶつぶとした噛むとシャキシャキいっているものはなんですか?

「よく中国?とかの女性が何かを飲んでいる動」の質問画像

A 回答 (4件)

チアシードじゃないんですか?

• 1

これは台湾製の明列子というモノです。

学名がMinglieziであるLanxiangziは、シソ科のOcimum属の一年生の芳香性の亜低木状の草本植物です。 インド原産で、バジルシード、チアシード、サザンアイブロウシードとしても知られています。 3500年前にアズディカの古代文明が成長し、食べ始めて以来、地元の先住民は「ダッカ」と呼んでいます。これは健康、体力、持久力をもたらす食品です。
Lanxiangziは、解毒、熱の除去、脾臓の強化、胃の栄養補給、体重減少、ヘルスケアの機能を備えた飲料の種子として使用できます。 Lanxiangziはバジルの成熟した果実です。そのサイズはゴマと同じくらい大きく、果実に含まれ、丸い粒があります。かつては東南アジアでは珍しいハーブと見なされていました。BASILの多くの品種の中で、更新されました。 2001年にさらなる研究と新種の導入。粘着性のある凝集したブラックコーヒー色の平らな種子を捨て、より滑りやすく、べたつかない、黒くて光沢のある新しい品種を使用します。これは喉の味が良く、名前を登録しました。黒ジンシャ、その意味は-天然成分です。
    • 2
    • 1

なにそれバジルシードじゃなさそうですね…?

• 0