初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

キウイが苦い。

先ほど、ゴールデンキウイを食べたら後味に苦味がありました。調べてみると、ヨーグルトなどと混ぜると苦味が生じるそうですが、混ぜてはおりません。ご存知の方、教えてください。

A 回答 (2件)

完全に熟した状態で出荷、販売するわけじゃないので、熟すまでは苦みがあります。



表面を触って少し果肉がプヨプヨとした柔らかくなった頃が熟した目安です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございました。とても参考になりました!!

お礼日時:2016/09/01 17:24

熟し方が足りないのでは?


ビニール袋にリンゴと一緒に入れて数日待てば
追熟しやすくなります。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報