プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

キウイが苦い。

先ほど、ゴールデンキウイを食べたら後味に苦味がありました。調べてみると、ヨーグルトなどと混ぜると苦味が生じるそうですが、混ぜてはおりません。ご存知の方、教えてください。

gooドクター

A 回答 (2件)

完全に熟した状態で出荷、販売するわけじゃないので、熟すまでは苦みがあります。



表面を触って少し果肉がプヨプヨとした柔らかくなった頃が熟した目安です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございました。とても参考になりました!!

お礼日時:2016/09/01 17:24

熟し方が足りないのでは?


ビニール袋にリンゴと一緒に入れて数日待てば
追熟しやすくなります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング