重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すごく不安になってきました。
私はメンヘラで毎日色んなことが不安だしすぐ泣いちゃうし周りの人にすぐ相談するし、とても迷惑をかけていると思います。
でも治したいと思っていてメンヘラ治し方について検索して読み込んだりYouTubeを見たりして改善策を探していました。
でもそれを見れば見るほど、私の行動ってやばいなとか周りからすると迷惑でしょうがないんじゃないかとか思います。
外ではメンタルが崩壊しない限りできるだけ明るく振る舞うように、できるだけ愛想よくするようにしていますがメンタルが崩れた時迷惑をかけていると思います。
こんな私なのに今の環境は幸いなことに周りが優しくて友達は多い方だと思うし2人で遊びに行ける友達も何人もいるます。それに仲良しだと言える子も多いです。好きな人とも究極マイナス思考でも上手くいってると思えるくらいには上手くいっています。家族もとても優しいです。私がメンヘラなことを知った上でみんな何時でも相談に乗ってくれるし励ましてくれるし誘ったりしてくれたりします。
とにかく私の周りは今素敵な人ばかりでみんなのことが大好きなんですが、自分を振り返るといつ嫌われてもしょうがないと思うし失うのが怖いです。
それにいくら好きだと言われても時々本当は全員が嫌っているんじゃないかとか思ってしまいます。友達も悪口言うような子達じゃないと分かってるのに裏では悪口言ってるんじゃないかとか好きな人もせっかく特別だと言ってくれてるのに他の女の子の方が好きなんじゃないかとか親も私より妹の方が愛してるんじゃないかとか。冷静に考えればそんなことはないと思うし全て妄想なのにそう思ってしまうことがあります。
環境が変われば今みたいに周りと上手くやっていくことは出来ないんじゃないかとおもいます。
私が存在しているだけで大好きな周りの人に迷惑をかけているようでとても心苦しいです。
治したいのになかなか治すことが出来ない自分がとても嫌いです。

A 回答 (2件)

サプリを飲んで不安を軽減するのは、どうでしょうか?

セロトニン サプリ などが効きます

医師の処方箋なしでネット通販などで買えます
    • 0

いや彼氏の事とか友達の事になるとめっちゃ私も考えてしまいます。

沢山当たってしまいます。最近は信じてみようって気持ちで接していて、他の思いが出てきても、信じる言葉でその不安な気持ちを抑えています!でもまだ全然不安な事だらけなんですけどね笑 
文章的にもすごく優しい方なんだろうなと思います!一緒に頑張りましょう。
    • 0