重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この度、4月から旦那の転勤により鹿児島から福岡市へ引っ越す事となりました。

会社は市内の東区というところにあるようですが、福岡に知合いなどがいなくてどの辺りで借りようか悩んでいます。

今年入籍し子供はまだいません。
タイミング次第ですが出来れば早く欲しいと願っています。

まだ入籍し、仕事の都合上一緒に住み始めるのが福岡に引越してからなので家具屋さんなどお勧めのところがあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

*香椎地区は、便利とも治安が悪いとも書いてありました。どうでしょうか?

A 回答 (1件)

福岡はどこも雰囲気がよくありません。

鹿児島のような善良な人は少ない。
子供が小5年で西区姪浜に転校しました。その日の内に6年生2人から絡まれ、翌日5人で襲ってきました。ガキの時からチンピラか。
当時最悪の小学校と悪評高かった平和小学校(最初ここに住んでいました)。姪浜も元炭鉱地帯でガラが悪い。政治家も一癖ふた癖のあるやつばかり。
福岡は何事も雑です。よく言えば気にしない。水道は最悪不味くて料金高い。行政は民間人に仕事を投げ、こいつらは大体が横着でデタラメ。
二度と住みたくない断トツの町です。民度の低さは悪質飲酒運転でよく現れています。
    • 1