重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

デスクトップパソコンを、使っていますが、突然画面がこんな感じになります。(下部写真)

「パソコンの画面が……」の質問画像

A 回答 (5件)

追加

画面が真っ白になる場合、ハードウエアに不具合が発生していることもあります。
電源を入れるとマザーボードからケーブル、インバーターからバックライトで画面が映りますが、パーツが一つでも故障していると、画面が真っ白に。

液晶パネルやグラフィックボードなどが故障を起こしたり、寿命になった場合もあります。

またWindows Updateの影響もあります。

対処
1)タスクマネージャーを起動
2)強制終了→電源切断後放電→周辺機器をすべて取り外し再起動。
3)BIOSを初期化(自己責任)
    • 0

デスクトップPCということはモニタ一体ではないのですね?

HDMIにほかの機器、ゲームなど繋いでも同じですか?
    • 0

追加

画面が真っ白になる原因にドライバが正常に機能していないこともあります。デバイスマネージャー起動し該当のデバイス右クリック「プロパティ」「ドライバ」「削除」再起動でWindows汎用ドライバが再生成されて正常になることもあります。(「削除」でなくネットに繋いで「更新」でもいい)
    • 0

電源ケーブルやディスプレイケーブルに不具合が起きているかも。

• 0

え?なんですか?これ。

画面全体が白っぽくなっているということですか?
    • 0