チョコミントアイス

結婚適齢期の彼女がいながら、結婚について考えない/実現させようとしない男って罪ですか?
ちなみに、彼女27歳彼氏28歳。
彼女が結婚願望あるのも、男性は知っています。

A 回答 (6件)

うーん、「考えてる」とか嘘をついて交際だけ続けようとしてるなら罪でしょうね。

自分のことしか考えず、彼女を騙して、彼女の時間や身体を身勝手に浪費しているということですから。お金では解決できない詐欺です。
でも、はっきり「今は結婚する気はない、先のことは分からない、それでも良ければ付き合っていてくれ」と明言した上で、彼女さんの方が「それでもいい」と言って付き合っているなら問題ないでしょう。
それで彼女さんが「そうは言っても考えてくれるはず!」とか、「いや、絶対結婚したいと思わせてみせる!」とか思っても、それは彼女さんが勝手に思ってることなので騙してることにはなりません。
    • 1

それは罪ではないでしょうね。

どう考えるのかは本人の自由ですし、
それには二人のタイミングも大事です。

男性の方は彼女が煮え切らない彼に愛想つかして別れられるリスクもあります。
それで別れて後悔しても、彼の責任だし、
彼女にしても、煮え切らない彼であっても別れたくないと思って付き合い
続けるか別れるのかは本人次第。

彼女の方は本気で結婚したいなら
結婚したくなる様に、現実に二人の結婚生活がどんな感じになるのか
イメージ描きやすい様にお互いの人生設計について気軽に話し合えたらよいですね
    • 0

全く思いません。

彼に結婚するメリットが無ければしないのは当然でそれが不満で別れるのは貴女の自由です。
    • 0

罪です。

別れたほうがよし!
    • 0

その年齢の付き合いなら結婚の話しが出てもおかしくありません。

のでアナタから話してみて下さい。その反応でアナタの事をどう考えてるか見えてきます。
ソレで判断するしかありません。
聞きにくいからと伸ばし伸ばしにしても良い事はありません。アナタの人生です。向き合いましょう。
    • 0

罪ではないと思いますよ。

女は早めに結婚相手捕まえないとできないけど、男はいくつになっても結婚できるわけですし。。。
女と男の考え方は相いれないと思うので、、、致し方がないと思います。
もう一層、結婚したいならカケで、「1年以内に結婚しないなら貴方と別れます」ぐらいいって、本当に別れたくなかったら好きな彼女の為に頑張ると思います。
もし、それでも考えてくれなかったらその程度の男よ。。。
    • 0