No.1ベストアンサー
- 回答日時:
()括弧内は私の個人的な意見のフォローです
言いましょう。 (ほうが私はいいかと思います)
あとで、彼氏が知ったらショックと思いますよ。 (個人的な意見です)
そのほうが結婚が危ういかと思います。 (大切なことは話したいほうです)
言ってください。
行く目的も沿えてください。 (フランスは何しに?)
お土産話を聞かせてあげてください。 (聞きたい!あとお土産も~)
その彼も一緒に行きたくなるような。 (新婚旅行で)
※一切の責任を負いませんのであしからず
はい、言います。
そう!彼はロンドンブランド好きなので、
お土産も悩みの1つで、言わないほうが楽だなと考えていました。
ウフフ、、、
彼が私との新婚旅行を想像しちゃうような、
伝え方をすれば良いですネ☆
ありがとうございます♪
No.5
- 回答日時:
No.3です。
誠に不躾ではありますがm(__)m
貴女様は回答の上の部分しか読んでらっしゃらないようですね?
もう一度、隅から隅まで読み返して貰えますか?
ご姉妹揃って世の男性を、見下してやろう、と言う意図が見え隠れしているようで、不愉快です。(T_T)
No.4
- 回答日時:
ちゃんと伝えて、お土産買ってきて、
旅行の写真も見せましょう。
でないと別れるハメになりますよ。
ちゃんと伝えれるかが心配なんです。。。
慎重に言葉を選び、頑張ります!
彼へのお土産選びも、楽しみの1つです♪
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
伝えても構いません。妹さんと二人で充分楽しめば良いと思いますよ。(^^)
勿論、相手の男性さんの反応も伺いましょう?
ただ、私自身(40代独身♂)がもしも貴女様の御相手の立場なら、今回の件を心から容認します。
が、その上で私自身は9月の3連休は国内でJR一人旅をさせて頂きます。(その行程の中では、野球場に行ってプロ野球観る事も有ります)
ちなみに結婚後旅行へ連れて行って欲しいと言われたら、私だったら国内に限りOKです。
国外はどんな時でも絶対にNGです!
私は生まれて一度も日本国外など出た事ないし、今後もどんな事情があろうと、国外旅行だけは一生涯考えられません!
果たして国外旅行行くのない男性は、女性と結婚出来ないようになってるのでしょうか?
少しでも時間やお金の余裕が出来れば、すぐに国外…こんな現代の日本人女性の感覚はどうにかしてると思います。
あっ、批判的になって申し訳ありません。m(__)m
但し、「こういう考えだからいつまで経っても結婚が出来ないんだ」等の偏見だけは、御勘弁願います。m(__)m