重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なぜ、DQNは高級車に乗れるんですか?

「なぜ、DQNは高級車に乗れるんですか?」の質問画像

A 回答 (10件)

質問になりません

DQNはあなたがそう言っているだけですよ。
DQNには無関係で、それだけのお金があるからです。
    • 3

車が好きな人ではないでしょうか。

昔からボロアパートに住んでいて、家には寝るだけという理由で、ポルシェを買って乗っている人とかいたりします。

例えば家がボロい借家に住んでいるとします。 そんな場合、休みの日は出かけるのが好きで家にはまずいない家族とかですと、デカいワゴン車のアルファードを買って乗っているとかざらにあります。

出先でご飯食べて帰るので、家は寝るだけなのでお金をかけるのがもったいないと言っていたりします。

車は少しでも立派な値段も高い方が運転していて気持ちが良いとかもあったりします。

ただ、現実的なお話として上場企業とかでは、ドレスコードがありますので、高級車とかを会社の敷地内に乗り入れると怒られたりしますので、乗れない。

以前福岡市内でベンツに乗っている人がお金持ちと間違われて、一家4人生きたまま海に重り着けられて幼いお子様も中国人に殺害された事件がありましたが、強盗などに遭うというリスクも高級車にはあったりします。

高級外車に乗った芸能人が、高速道路を運転中に、「すかした車に乗りやがって」 と大型トレーラーに幅寄せされ、危険な目に遭ったとテレビで言ったりもしています。
    • 1

今はローンもあるし、輸入車って言っても中古は異常に安いのがゴロゴロあるのでどうってことは無いです。

そもそもメルセデスなんて足立区のカローラって言うくらいだし。
    • 1

DQNじゃないのかも!?

• 1

DQNはゴミ虫からの成り上がりでもありベンツ、ロールスロイス、ジャガー、フェラーリ、ポルシェやBMW、アウディ、ランボルギーニ、ハマー、ランドクルーザー、パジェロ、ベンツやロールスロイスやジャガーやフェラーリやポルシェやシルビアやインプレッサやNSXやスープラやスープラやスカイラインGT-RやRX-7やユーノスロードスターやパルサーやデルタやミニクーパーやランボルギーニやマクラーレンやBMWやアウディやフォーカスやマスタングやプジョーやスプリンタートレノやカローラレビンとタイマンが張れるような性能を持っているランエボはかなりDQNが買い乗り回していたり場合によっては、センチュリーやクラウンやセドリックやアルファードやアリストやレジェンドを改造まくって自業自得の交通事故を起こすような結果を起こしています。

「なぜ、DQNは高級車に乗れるんですか?」の回答画像6
    • 1

コイツらがDQNとは限らない。

おまえコイツらに追い詰められるぞ
勝手晒されて。
    • 2

後先考えないから買えて乗れる。

又は親などお金持ち。
    • 1

彼等がDQNかどうか不明ですが若くしてそれなりに高収入な人は一定数いると思います。

youtuberでそれなりに稼いでいるとか。
    • 2

中古のフルローン笑

• 3

それだけ稼いでるから

• 4