付き合って一年になる彼氏がいます。 彼氏の携帯で音楽をかけようと思い、携帯を見ると鍵付きのアルバムアプリがありました。これ何と言ったら"なんでもない昔使ってたやつ"と言われました。
これ何と聞いた時彼氏の顔の方に向けました。そしたら顔認証でアプリが開きました。
そこには共通でとっても仲の良い女の子1人の裸と私と仲の良い友達の裸の写真1人の写真が数枚入ってました。
その写真は私のアルバムに入っていたものです。女友達で旅行に行った際温泉でバカしてる動画、旅館にある着物でエロい写真を撮ったりしていました。
彼氏は夜私が寝たあと不安で勝手に携帯を見てしまったらしく、その時に見つけて自分に送って保存したと打ち明けてくれました。
鍵付きのアルバムをわざわざ入れて、私の知らないパスワードをつけて、そこまでして男の人はほしいのでしょうか。
わたしはショックでした。
1人は本当に2人の共通に仲の良い女友達だったのですごく複雑でした。
ごめんなさいって何回も謝られました。
許せません。
けど嫌いになれません。
どうすればいいのでしょうか。
別れるべきですか?
それと、男の人はみんな保存して鍵付きのアルバムアプリを入れるまでその写真や動画ほしくなってしまうのでしょうか。
教えてください。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
見ちゃった時点でアレなのに、わざわざ自分のスマホに送って保存するなんて手間暇かけるとか確信犯だし相当気持ち悪いです。
何より、あなたが考えなければいけないのはご友人のことではないですか。
あなたが軽率に撮影した写真が、あなたが選んだ人に盗まれたんですよ。裸の画像が流出してるんです。
自分がされたら(友人の彼氏にそんなことされたら)、気持ち悪くておぞましくて、彼氏に写真を渡した(盗られたんだとしても、盗られるような状態にしていた)友人のことも信じられなくなりませんか。ガードが甘い人、人を見る目がない人だと。
気持ち悪い思いをさせるだけなので友人に謝罪する必要はないかもしれませんが、このまま交際を続けて、ご友人と彼氏さんが会わない保証はありますか?
飲み会に迎えに来てもらう、結婚式に招待する、その度に彼氏さんはご友人を見て裸を思い出すんですよ。それで自慰とかしてますよおそらく。
盗んだ目的が自慰ならまだマシな方です。自分の友達に見せびらかす、ネットで不特定多数に晒すなどしていたら目も当てられません。本当にご友人の人生を破壊します。
彼氏さんはそれだけのリスクのあることをしたんです。やってないと口で言ったって信用できませんし、あなたはその不安を一生抱えていかなければならなくなりました。それを理解されているでしょうか?
本当に気持ち悪いです。
まずは彼氏さんの持っているスマホ、タブレット、パソコンを全て洗い出し、履歴からどこかに投稿してないかもできる限りチェックし、隠されてると怖いので全て物理破壊、それから別れるべきです。窃盗で警察に突き出してもいいくらいですよ。

No.5
- 回答日時:
すみません、片方は共通の友人だったんですね。
そしたら、その共通の友人には本当のことを言った方がいいかもしれません。
何も知らずに会ってしまう可能性が高いでしょうから。
目の前の男がどれほど危険で気持ち悪く、自分のことを心のないただの女体として見ている(相手にも心があると分かっているならそんなおぞましいことはしないはずです)と分からずに接触するのは危険です。
裸の写真なんて危険なものを持っていたあなた自身も、平謝りするしかないと思います。
仮に彼氏さんがこんな気持ち悪い泥棒ではなかったとしても、スマホを落としたとき、ハッキングされたときなどに流出する可能性はあるのに、撮影保存していたんですから。
No.3
- 回答日時:
>許せません。
けど嫌いになれません。ネット上の変なサイトの画像ならともかく、共通の友達の画像と言うのが問題ですね。かなり気持ち悪いです。嫌いになれませんでしょうか?
>どうすればいいのでしょうか。別れるべきですか?
質問者さん自身、その友達にも合わせる顔がありませんし、一緒に飲み会も出来ないですね。いつまでもなんか気まずいですし・・・
別れるほかはないのではないでしょうか?
>それと、男の人はみんな保存して鍵付きのアルバムアプリを入れるまでその写真や動画ほしくなってしまうのでしょうか。
それは人それぞれだと思いますが、ネット上には、裸の画像はいくらでもありますので「彼女の友達の裸」というところには引っかかります。
No.2
- 回答日時:
あなたのスマホに入っていた、あなたの友達の恥ずかしい写真をパクって自分で保管していたということですよね。
あり得ないです。最悪です。人としてあり得ない。
他人事だけど私も許せないって思います。
男はエロい生き物ですから、他人のエロい行為についてはけっこう「まあ気持ちはわかる」って思うこともありますし、男性のエロい行為に寛容な私も、彼の行為は1mmも理解できません。
そんなクソみたいな男性が本当にこの世に存在するのかという驚きしかありません。
病気としか思えないし、ただただ頭おかしいとしか感じません。
私が男性一般を代弁する立場ではありませんが、少なくとも男性はみんな同じようなことをするとか、ゼッタイに思わないでほしいです。