ローソンでアマゾンタブレットを買うとき、ふざけて伊藤誠という名前のまま変えるのを忘れて、そのまま注文してしまいました。しかもローソンに届けるように設定したので、身分証明書をみせなきゃいけません。実際は伊藤誠ではなく、本名なのでおそらく受け取れません。それどころか偽名で通報されるかもしれません。6000円の出費は中学生の俺氏にはきついです。助けてください。どうすればいいですか(^o^)キャンセルはしたくないです。金がかえって来ません。親には話せません。無断で買ってます。アカウントも注文した日に作りました。中学生だけで受け取れるかも不安です。タブレットは2月12~2月20の間に届きます。もう一度言います。助けてください。どうしたらいいですか。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
キャンセルしてください。
ただし、発送準備にかかっているとキャンセルは出来ません。
>しかもローソンに届けるように設定したので、身分証明書をみせなきゃいけません。
求められることはない。
本人確認書類も求められることは基本的にはない。
>俺氏中学生で身分証明書が中学校のやつなんですけど、大丈夫ですかね、、、?
ダメ。
本人確認書類としても認められない。
身分証明書が欲しいなら、市役所とかの役所にいけば発行してもらえるよ。
もちろん、発行には本人確認書類が必要ですが・・・
No.5
- 回答日時:
なるほど、中学生がインターネットの自由を求めて奮闘中なのですね…頑張ってくださいね!
受け取りをしてみて、どうしても駄目ならキャンセル即次の注文でやり直すしかないかと。
質問からはズレちゃうんですけど、買ったタブのネット接続はどうするのかな?
SIMはないだろうし、Wifiだとそのうち怪しい接続があるというので親にバレそうです。
No.4
- 回答日時:
キャンセルは出来ないの?
まだ受け取ってないだろうし。
注文先に1度問い合わせてみては?ろうし電話じゃなくてメールもあるしさ。
キャンセル理由は“誤って注文してしまった”とか
今後このようなことがないように以後気をつければいいんじゃないかな。
No.3
- 回答日時:
スマホから注文したんですよね。
ならスマホのアマゾンの購入履歴を店員に見せればいいです。そこに「伊藤誠」って名もあるはずですよね。とにかく、名前が本人じゃないとか本名じゃないなんてことはあり得ることなので、何らかの方法はあります。キャンセルも必要無いはずです。安心してください。その方法は店員に相談してみて、店員がわからないようならアマゾンに問い合わせてください。
タブレットも中学生は普通に買えます。ちゃんと自分のお金で買ったのなら親に言う必要はありません。
No.2
- 回答日時:
ロッピーで受け取り用のコードを入れれば大抵そのまま受け取れますし
もし駄目でも返送→キャンセルの扱いとなるので6000円は取られません。
ただし何度もやるとアカウント凍結になりかねないのでさっさと本名に直してくださいね。