重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ホワイトデーのお返しについて。

先日バレンタインデーとしてお菓子をいくつか貰ったのですが、お返しとして何あげたらいいか迷ってます。お菓子で返そうと思ったんですが、他に貰った男友達と被りそうだし、出来れば斜め上の物で返したいんですよね。
となると物になるんですけど、物って貰う人によるじゃないですかコップとかハンカチとか、だから消耗品系にしたいなと思い、今考えてるのは
「入浴剤」「美容パック」「ヘアマスクofオイル」
にしようと思ってました。

それで、出来ればなかなか売ってなくて尚且つ性能がいいものを探しています。

良ければですが、その手の類で詳しい方、また女性の方はあまり使ったことの無い美容品などをお伺いしたいです。ご意見お待ちしております。

A 回答 (2件)

>「入浴剤」「美容パック」「ヘアマスクofオイル」

いいですね。消耗品だったら重くないですし。

あくまで私のイメージは、「あまり使ったことがない」=「高級なもの」なので、SK-IIのパックをお勧めします。
ただ、6枚入りで10,000円するので高いんですよね。
美容パック2枚+お菓子のセットを作って配るとかはありだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます
まさにこういう答え待ってました笑
参考にさせていただきますm(_ _)m

形残るものよりは消耗品のがいいですね〜。

特に、自分用として買うにはちょっと躊躇うけど、もらったら嬉しいタイプは良いです。女性同士のやりとりにも使いますよ。

パックでも唇用とか、スクラブリップなどマスク生活する用になってから使い始めました。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
ご時世に合わせた商品も確かに良いですね
参考にさせていただきます。