No.11
- 回答日時:
iPhone12ProMax の価格が13万円以上するものなので、この機種にこだわるのであれば、13万円でSIMフリーを買ってキャリアをahomoなどに変更すると、3年目以降逆転してくるでしょうが、めんどくさいこと考えたくなければ妥当です。
機種が固定されると、選択の幅は小さくなります。私も子供からせがまれてますが、気分的に無理です。楽天アンリミテッドのなかで機種を選んでます。
No.10
- 回答日時:
高すぎますよ!通信代7500円って。
主人とわたしで8000円機種は一番安いものを使用しています。
子供にiPhone12って甘やかしでは
ないですか?
アンドロイドの一番安いのでよし!
No.8
- 回答日時:
高いと思う。
壊れるの前提で考えれば、携帯補償をきちっとしてくれるドコモの方が結果に安い、SB、楽天は安かろう悪かろう。
アンドロイドで、安いプランする方がいい。
No.7
- 回答日時:
子どものスマホ代はiPhoneを持たせても6,000~7,000円です。
料金が高いと思っているならば、端末代金はしかたないにしろ、これから持たせるならば、20GBの新プランにしてはいかがですか?
湯水のように使うことを前提にプランを選ばず、通信制限を受ける経験もさせる方が良いと思います。
No.3
- 回答日時:
子供は甘やかすと、大人になってから子供自身が辛い思いをするようになります。
辛い思いをするか、または欲が押さえられなくてカードローンに走るか(その果てがカード地獄)
通信料7,500円なんてあり得ない。
家には固定回線はありませんか?あればwifiが使えるから、出先だけの使用になります。
各社3,000円弱で20GBのプランを出していますが、最大でもこれで十分。
繰り返しますが、これで我慢をさせる!
我慢をさせることも教育です。