ハマっている「お菓子」を教えて!

こんにちは。
つい先日買ったワイヤレスキーボードなのですが、色々ありましたが我慢して使うことにしました。

メーカー名 Xinmeng
モデル名  XM-RF68
3300mAhの充電池

ノートとゲーミングPCの2台持ちで、ノートはbluetoothでつなげて、ゲーミングは有線で接続してゲームをしていました。
試しにゲーミングの有線を抜いた状態で(充電池の状態で)、ノートで6時間ほど作業をしているとLEDが消えてキーボードが反応しなくなりました。
bluetoothのデバイスで確認したら1%になっていたので、有線をノートの方に(usb3.0)繋いだら、30%と出たので、そのまま5時間ほど放置しました。
6時間後、30%のまま変わらなかったので、怪しいと思いながらも有線を抜いて確認しようとしたら、LEDが消えて反応せず、急に1%になりました。
とりあえず、また有線をさすと、「充電してください」と右下にポップアップがでます。

一応、ゲーミングPCの方でも試しました。
ゲーミングPCをbluetooth接続して、有線をつなぐ。(usb3.0)
5時間ほど放置。
有線を外して確認しましたが、上記とまったく症状は一緒でした。

で最後にusb充電器で試しました。
サンワの700-AC022Wで、スマホ、タブレットなど充電しているので、それにさして5時間ほど放置。
しかしながら、結果は変わらず。

ここまでくれば、充電不良だとは思うのですが、お尋ねしたい事がありまして、最後にusb充電器を使ったのは良かったのでしょうか?

一応、さしているときはキーボードは光っていたので、充電できているのかなと思っていたんですが、それがまずかったって事はないでしょうか?

ショップの方に対応してもらおうと思うのですが、難癖付けて返品しようとしていると思われるのも嫌なので、その前にアドバイスをいただきたく質問させていただきました。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

特に問題無いですよ

基本的に充電器側が相手装置とネゴシエートして
相手側が受け取れる電力量などを確認してから給電します

その時に相手側の情報が得られなければ、USBの規定電力5V 0.5Aで給電します
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
良かったです、これで胸を張って問い合わせできます。