重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です、ホワイトデーのお返しを頂きましたが、脈なしっぽいですか…?
先月、男友達にバレンタインのチョコレートを渡しました。
先日にお返しをいただいたのですが、
中身が、クッキーとチョコレートでした。

ネットで意味を調べると「友達のままがいい」とか「気持ちをそのままお返しする」と書かれていました。別に私は「好きです」と好意を見せながら渡したわけではないのですがこの結果に結構凹みました。

また、お菓子と一緒に手紙が入っていて、私の体調を気遣うことや、プレゼントする事に慣れていないこと、来年も同じクラスだと良いね、と言った内容でした。
その男友達は優しい方です。また、お互いに教室では全く話さないでLINEではめっちゃ話す友達の間柄です。

貰った物が粗末だと言うことはないです。
意味だけで脈なしと判断するのは早とちりでしょうか?

A 回答 (1件)

まずあなたの気持ちがどうであるのか?ってのが理解していないのかもですね。

それに渡された物ももしかしたら意味を知っててではなく『これならいいかな?』位だったのかも。
少なくとも手紙を添えてってなら友達でも上ランクかも知れません。
後は今後の粘りですよ。

でもあなた自身の好意は不安定なのでしょ?
それなのに相手に脈の有無を期待するのもちょっと違うような感じはしますけど、告白をされたいって事ならこれから押しの一手でしょ。
    • 0