No.3ベストアンサー
- 回答日時:
保育士をしています。
本当にたまにですが、子どもたちから
「おとうさんとおかあさんがおっぱい出してちゅーしてたの」
とか、
「おとうさんとおかあさんがハダカんぼで寝てたさー」
など、聞くことがあります(^-^;
でもほとんど子どもたちは笑い話みたいな感じで話していますよ。
ヘンでしょー、みたいな言い方で・・・
私が「お父さんとお母さん仲良しだねえ」などと返すと、「らぶらぶなんだよ!」などと言っていましたよ。あまり心配しすぎなくても、この子のように、仲良しということがわかるなら大丈夫!
実は私も5歳くらいの時に目撃したことがあるんですが、そのときは母が父に暴力をふるわれていると思って本気で怖くなって助けに行ってしまいました(笑)
やはり声をころして・・・・という手段が一番手っ取り早いかと・・・
ただ、目撃された時はいつもと違う両親の姿を見てお子さんもびっくりしているかもしれないので、笑顔で安心させてあげて下さいね。
(難しいかな^^;)
あんまり回答になってなくてすみません。
No.4
- 回答日時:
パパがママをいじめてるっていう映像で残るそうです。
幼稚園児だと、幼いけど幼くないと思います。気をつけて頑張って?くださいw
No.1
- 回答日時:
私も見られたことが度々。
幼稚園くらいだったら、両親が抱き合っているくらいとしか思っていないのでは。多分、SEXしているとは分からないと思います。
まさか、子供にSEXしているとは言えないでしょうが、お父さんにお母さんのお熱を見てもらっているのとか言って、上手に切り抜けたらいかがでしょうか。
まあ、あまり心配することなく、おおらかにSEXされたらいががでしょうか。
なお、子供たちだってこれから性に関心を持ちますから、性に対して、歪んだ知識を持ったり、相手へのいたわりのない人間になることが恐ろしいと思います。子供に正しいせいの知識を持たせるために、子供向けの性教育の本を購入して、子供たちの目に触れる本棚にさりげなく置かれたらどうでしょうか。(まだ、幼稚園だから文字がどの程度読めるのかな。でも、外国の翻訳した絵本もありますから)
アドバイスありがとうございます。
確かに、「SEX」自体は分からないでしょうが、「変な行為」とは思っているような気がして・・・
幼稚園で、ベラベラとしゃべっているかも知れませんし、結構、気を使いますよね。