重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

詐欺メールに引っかかってしまって個人情報を入力してしまいました。

Amazonから『アカウントを一時停止したので確認して下さい』とメールが来たのでページを開いて
住所・氏名・電話番号・カード情報など律儀にも全て入力してしまいまして完了を押した後に気づいて、カード会社に連絡してカードは止めてもらいました。入力してから5分くらい経っていたと思います。

このような場合考えられる被害はなんでしょうか?
無知なのでどなたか教えて下さると助かります。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

カード再発行して貰ったら、、取り合えずは大丈夫なのでは?

変な電話が後々かかってくるかも知れませんが、逆に心の準備が出来るので、突然かかってきて慌てふためくよりはいいような(^^;)
念のためにパスワード変更しておけばそんなに心配しなくても良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(><)
カードは再発行してもらって一週間ほどで届くみたいです!
住所や電話番号が悪用されないか不安です。

気付いて、5分後ぐらいにカード止めた貰ったですよね。

それならば大丈夫じゃないでしょうかね。
数時間、半日、翌日・・・
と経っていくと被害を食らう可能性あると思いますが、
さすがに、5分後ぐらいに止めていれば大丈夫じゃないかと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

すぐに気づけて良かったですが、最初から何も疑いもせずに入力してしまったので危なかったです(><)
回答ありがとうございました!