初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

Bluetoothイヤホンのマイクについて。

私は現在 アンカー社が出しているliberty air pro2というイヤホンをAndroidに接続して使用しているのですが、

通話する際にどうやら Androidに元々ついている内部マイクで音を拾っているようなのです。確かめるべく 録音アプリで試してみたら やはりイヤホンのマイクではなく 内部マイクで音声入力をされていました。

確認としてマイク付きの有線イヤホンで録音したところ、こちらはちゃんと有線イヤホンのマイクで音声入力が出来ました。

私が皆さんに質問したいことは2つです。

・なぜこのような症状が起きてしまうのか。(liberty air pro2にはマイクが内蔵されているのにもかかわらず)

・皆さんもこのような経験はあるのでしょうか
改善策等をお教えください。

長い質問になってしまいましたが、どうかご教授願いますm(*_ _)m

A 回答 (1件)

たしかに、不思議ですね。

特に何もいじらなければ、イヤフォンのマイクになるはずだと思うのですが、、、。

設定で、マイクを変えるしかないですかね(。-_-。)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!設定でマイクを変えるとのことですが、設定にマイク変更というものが無いのですがどうしたらいいのでしょう…