重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は蝶々結びができないのですが、それを母に伝えたところ「蝶々結びもできないの?いくつになってんのよ…」と言われました、私は今20歳です、20歳にもなって蝶々結びができないのはそんなにおかしなことなのでしょうか…

質問者からの補足コメント

• 恥ずかしさ、はないのですが、それを聞いて少し安心しました( ´﹀` )

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/04/11 04:28

A 回答 (3件)

指先が不器用なだけで、練習したら出来ます。

発達障害があると蝶々結びが出来ません。20歳大人になって発達障害が判る事もあるそうよ。

出来ないままにするか、練習して出来る様にするかは貴方様次第ね。
    • 0

靴ひも結ぶ時とか困らなかったの・・?

時代なのかなー
    • 0

紙飛行機を折れない30歳がいるので大丈夫です!

でも恥ずかしいと思うのなら、YouTubeで山ほど結び方動画あると思うので、探してみてはいかがでしょうか?
この回答への補足あり
    • 0