重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って1ヶ月の彼氏がいます。
付き合う前のデートでは、彼の方からよくスキンシップ(手を繋いだりキスをしたり抱きしめてくれたり)があったのですが、付き合い始めてからはデート中指一本触れてこなくなりました。
最近の一日デートでも、手をつなげるタイミングは沢山あったのですが、彼の方からは全く繋いでこずで、、。私からは恥ずかしすぎて手はつなげないので、洋服の裾を引っ張ってみたりと、精一杯のアピールをしましたがダメでした。結局その日は何一つ触れることなく解散しました。ただ一緒にいるだけでも十分楽しいのですが、なんだかちょっと寂しくてモヤモヤします。ちなみに彼氏は今花粉症が本当に辛いらしく、薬の副作用で眠気が強く、性欲も減っているとは言っていました。セックスは仕方ないとは思えますが、スキンシップが全くないのは正直辛いです。彼に正直に言おうとも思いましたが、花粉症で体も辛いのにそんなこと伝えたらワガママだよなと思ったり、彼にとってプレッシャーになるのではないかと思い、伝えられません。このモヤモヤした気持ちはぐっと飲み込むしかないのでしょうか、、。

A 回答 (4件)

それは寂しいですね、付き合う前と後との態度がかわるのは悲しく感じちゃいますね、

私だったら、自分からさりげなくボディタッチします
    • 0

彼氏さんに伝えてからしてもらうのって惨めじゃないですか?

事務的にって言うか、、、に。

あなたから恥ずかしくても彼氏さんの手を繋げば彼らさんはあなたのこと可愛いなって思ってくれるはず。
手に直接触れるのが恥ずかし過ぎるなら腕をそーと組むとか。

そして、別れ際に
「ギューして。」って言えばOKではないかと思いますよ。
    • 0

スキンシップがないと付き合えないんですか、まるでそういう事をする為に付き合った感じですね。

• 0

素直な女性が世界で1番素敵ですよ…ちゃんと1回話してみるのがいいと思います…男性た想いがなくなっていたり他に想い人がいる可能性とか

も十分あると思うので覚悟は必須ですね
    • 0