重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

プログラミングのことでふと疑問に思ったのですが、今回のわたしの場合Vue.jsはインストールしていませんが、HTMLファイルに読み込みを行ったらそのままVue.jsを編集したらブラウザに反映させることができました。
Vue.jsのバージョンを確認するコマンドを打ってもやっぱりインストールされていません...
もしインストールしていなくても使用できるならどうしてインストールするためのコマンドがあるのでしょうか?
あともしもともとVue.jsで書かれたファイルがあった場合それをインストールしていない環境で編集して自分のローカルサーバーで変更は反映されるのでしょうか?

A 回答 (3件)

それはscriptタグでライブラリを読み込んで使うから・・・としか言いようがありません。

(_ _)

で、インストール云々はVue-cliのことでは?
Vue.jsとそれをコマンドラインで使用するvue-cliを混同されているように感じます。

参考まで。
    • 0

HTMLをインストール?しなくてもHTMLファイルの編集もできるし反映もされるでしょ。

jsも同様です。
    • 0

vue.js自体にインストールなどは不要です。

webページとして読み込まれれば動作するjsファイルに過ぎません。
    • 1