家の中でのこだわりスペースはどこですか?

顔面偏差値が高い=美人という事ですか?

例えば、AさんとBさんがいて、
Aさんは可愛い系でもあるし美人の顔、
Bさんは美人一択な感じの顔。
そんな二人をどっちの顔立ちのほうが美人ですか?という問いに対して、
Aさんは可愛いも入ってるから
その質問(美人なのは)だとBさん。

でも顔面偏差値が高いのはAさんだと。

美人と顔面偏差値の高さは
イコールではないのですか?

Bさんは単純に大人っぽいから
Aさんより美人と言われてるんですかね?

結局、AさんとBさんはどちらの方が
顔が美人なのでしょうか???

ご回答お待ちしてます。

A 回答 (3件)

評価基準が明確でない(統一されていない)のだから、評価・算出しようがありません。

例えば、多くの人に、いくつかの顔写真を見せ、「顔がどの程度いいか点数をつけてください」とやった結果を集計して、得点が高い方が顔面偏差値とやらはは高いとはいえるかなと思います。

「美人だと思うのはどっちですか。」としたなら、それは「顔面偏差値」とは言わないと思います。

加えて、美人度の評価基準は個人の嗜好・基準によるもののですから、それぞれの結果が出て当たり前だと思います。

偏差の話をするのに、個々の考え方が違うことを疑問に思うのが不思議です。

ある人はAさんを。あなたはBさんを美人だと思った というだけです。
    • 1

どちらも、

私よりは美人ですッ!
    • 2

偏差値とは、データを一律に標準偏差に分布比較した値のことなので、

2つのデータがあったり、標準がないのは偏差値がでないわけで、
顔面偏差値というアホな言葉の矛盾に気づきましょう。
    • 1