美人はサービスしてもらえるってホントですか?
先程あったことです。
クレープ屋さんで20分待ちだよと言われ、初見で行った友達が『待たせちゃったから裏メニュー作ってあげるね!何と何で迷ってるの?スペシャルメニューでワンコインでいいよ!量は沢山食べる?少ないほうがいい?』と質問攻めされ、
チーズクリームやらトッピングやら色々してもらって量なども細かく聞かれて調整してもらっていました。
隣にいた私はおまけの感じで、『ワンコインでいいよ!新しくこの袋開けるね!』と言ってくれましたが見るからになくなったから材料追加補充しているだけの様に見えました、、?
商売なのでリップサービスなのかと思いましたがなんだか横にいてモヤっとしました。
美人はなんだかんだ得なのでしょうか。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
得です。
美人じゃなくても、若くて愛想が良ければ世の中のオヂサンどもは尻尾を振りたがります(経営者に限る)ワシが見た中ではオムライスを間違っちゃたと勝手に勘違いして無料で更に一皿ドリンク無料の女を見たことありますよ
ワシはせいぜい売れ残りのきんつばをただで貰った経験しかないですよ。
No.3
- 回答日時:
美人も才能の一つです。
チヤホヤされて得する一方で、理不尽に妬まれたり、おかしな男に付き纏われたり、中身を評価されず顔以外見てもらえなかったり、それなりに苦労することも確かです。そんな事お構いなしにイケイケの美人もいます。
美人だからできることもあるし、そうでないこともある。まあ人生、なかなか簡単にはいかないですよ。
No.2
- 回答日時:
あなたのお友達は、クレープ屋のオヤジ、お兄さんの、好みのタイプだったのかもしれません。
道端で商売しているオヤジ、お兄さんに、好かれてクレープをサービスして貰ったからといって嬉しがるのは、子供ぐらいです。
もっと、カッコイイ人やお金持ちに好かれましょう。
No.1
- 回答日時:
よもやよもやだ!
でありますね。
美人は得をすると言うのは、全てにおいてではなきにせよ、経験なさった様に、人によって、あるいは時によって、あり得る事であります。
だから色んな漫画やドラマなどでもそういったシチュエーションが描かれるのでありましょうね。
そのモヤモヤも、美人と一緒だと得をする、とプラスに考えてみてはいかがでありましょう