No.3ベストアンサー
- 回答日時:
携帯電話キャリアと機種名を書かれた方が確実な回答が来ると思いますよ。
もし質問者様が、DoCoMoで、解約されてまた買われた機種がDoCoMoならば、DoCoMoショップで新機種に移せます。
また、最後の手段。
その機種を持ち込み新規契約します。キャリアによって手数料2835円~3150円かかりますが、それで復活させて、メールでPCに全部送信。
そして送信し終わったら即また解約。
年間割引サービスに加入しなければ解約金はかかりません。
これは全く違法でもないですし、下手にPCソフトを買うより安上がりでしょう。
通常、契約後6ヶ月は使用して下さいと言われる事がありますが、アレは、半年使用しないと機種の値引が元をとれない為です。
持ち込み新規契約だと、全く関係ありません。
なので、その機種を持ち込み新規契約でメールのオプションだけつける。
そしてメールで送信。
その後すぐ解約。
そうすると、契約事務手数料と基本料金1日分の日割り計算とメール料金だけで済みます。
新規契約というのは実は私も考えていました。やはり最終手段としてですが…。おっしゃるとおり、ソフトを買うより金額や手間もかからなそうですし。ただ、再契約後どうしたらいいのか考えていたのですが、oneballさんの書いてくださった内容で解決しました。ありがとうございます。ちなみに以前のものはボーダフォンォンでSANYOの機種です。機種の詳しいアルファベットなどがあいにくわからないので探し中です(無頓着なもので…^^;)。今はauを使っています。
No.4
- 回答日時:
#3の方に同意です.
まず機種名を明記することが大切.
No.2
- 回答日時:
携帯のメモリダイヤルや画像を編集するソフトではどうですか?
充電器を差し込むカプラから通信してPCで編集するものですが・・。
参考URL:http://www.sourcenext.com/products/kei11/