重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンでBlueStacksというエミュレータを使って、スマホのゲームをやりたいのですが、アプリを起動するとホーム画面(エミュレータのホーム画面)に戻されてしまい困っています。
そのゲーム自体はエミュレータを使ってプレイしても大丈夫なようなのですが、どうすれば良いでしょうか?

質問者からの補足コメント

• すいません、真っ黒な原因はログインしていなかったからのようでした(笑)
    アプリをインストールして出来るか試してみます!

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/05/21 20:34

A 回答 (4件)

追加

4と思っていましたが5ならその方が新しいので5をお使いください。(バージョンが新しい方が改良されているはず)アンインストール、再起動、再インストール
    • 0

追加

ゲームアプリのインストール
「BlueStacks 4」の「ホーム」画面(マイアプリ画面)から、Google Playストアを起動、ストアで遊びたいアプリを見つけ、「インストール」ダウンロード完了後、マイアプリ画面にアイコンが追加される。(マイアプリ下部にアイコン)→マウスのクリック、ドラッグで代用するにはアクションゲームをプレイが難しいので「キーマッピングの設定」をします。(例えば「PUBG MOBILE」は起動時に初めからキーマッピングが設定されている)
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。
BlueStacks 4をインストールしましたが、google play ストアが真っ暗でなにも出来ないのですが、どうすれば良いでしょうか?

追加

インストール後、BlueStacks 4を起動し、「言語」を選択後、GoogleアカウントGoogleアカウントを設定(初回起動時のみ)し、ログインし、「[BlueStacksを使ってみよう」設定完了し、「BlueStacks 4」が使用可能になります。
    • 0
この回答へのお礼

無事に起動してプレイすることが出来ました!
BlueStacks 5はもう消しても大丈夫でしょうか?

BlueStacks 4で遊べるゲームか(対応しているか)確認します。

• 0