おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

日本という国は、おもてなしと言って他国から来る人には優しい、そしてなんでも誰でもウエルカム!
来日する人に対してあまり厳しい事は言わないし厳しい措置も取らない。
なので最初に中国からの入国も止めなかった、そして第二波の欧州からの入国も止めなかったので英国株の流入を許してしまった。せっかくの島国というパンデミックには強いはずの国を形を生かしきれず、外国に良い顔して入国を許し、入国した後も厳しい隔離も要求できない優しい国。
他国民に厳しくすれば自国民を守れる。他国民にゆるくすれば自国民を守れない。
何か事が起これば、他国民に対して一気に厳しくなれる国、こういう国になれなければ自国民を守れないし、パンデミックに対しても島国の利点を生かした強い国になれない・・かな。

A 回答 (2件)

自国民にも優しすぎる(優しさとは違うと思うけど)日本ですから、他国民にだけ厳しくはできないでしょう。

深夜、路上で飲んで騒いでる人たちにもプラカードでお願いすることしかできなければ、マイナンバーを紐づけることも許さない国民性ですから。
    • 0

日常的な握手にハグにキス。

オモテナシよりこっちでしょ。
だから欧米は日本より桁違いに感染していった。
    • 0