これ何て呼びますか

Facebookの個人用アカウントとBusiness Accountについて非常に基本的な質問です。

現在友人たちとの交流の場として個人アカウントを使用していますが、その個人アカウントより新たにFacebook Business Accountを作成し必要な情報を入力しえ立ち上げると説明されています。

ブランドや企業のFBページとして立ち上げInstagramや自社サイトに連結させる予定ですが、元々自身の個人アカウントから立ち上げることもあり、普段やり取りしている友人たちにこれらBusiness Accountの」立ち上げや活動内容などが知られる事はあるのでしょうか?それとも全く独立した形で何も知られずに立ち上げることとなるのでしょうか。

ご存じの方、是非ともご教示くださいますようお願いいたします。

A 回答 (1件)

私や私の友達の経験からいうと、ビジネスアカウントを立ち上げただけならば個人アカウントの友達にお知らせなどはきません。

なぜなら、ビジネスアカウントは不特定多数が見られるもので友達申請などができないので、個人アカウントの友達承認した人との自動的な紐づけはなされないからです。
だから新たにビジネスアカウントを作った場合は、それを個人アカウントで知らせるか、ビジネスアカウントへの招待をする形になります。
ただ、立ち上げたビジネスアカウントに個人アカウントの友達承認している人たちが「いいね」をつけた場合は、その友達に「いいね」をつけたということでお知らせが来る場合はあります。
    • 0
この回答へのお礼

非常に分かりやすい回答をいただきまして有難うございます。

個人的な友人とビジネス関連と切り分けたかったもので懸念点が解消されました。

大変感謝しております。