重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

下記の機器を使用してマイク音声をスピーカーから出力する方法を教えてほしいです。
型番などはわかる範囲で記入しております。
また、接続するために必要なコードなどもあわせて教えて頂きたいです。

使用機器
マイク(TOA model PM-120)
CDレシーバー(ONKYO CR-555)
スピーカー(BOSE 型番不明)※型番が見当たらない為、画像を添付しました。

以上です。

接続手順、接続に必要なもの、機器の設定などを含めてご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

「マイクの音声をCDレシーバーを介してスピ」の質問画像

A 回答 (2件)

マイクアンプが必要です。

https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/ite …
マイクの出力信号は微小なので専用増幅回路を通さないと手持ちの機器との出力の整合が取れません。

RM120とCR555の間に上記マイクアンプを介入させてください。
マイク側は6.3㎜標準フォーンプラグが付いていますので
マイクアンプのフロント側のジャックに差し込みます。
マイクアンプ背面のRCAジャック(赤白)と
CR555背面のRCAジャックLineIN(1or2)をRCAケーブルで繋ぎます。
各設定については製品付属の取説を読んでください。

最近のデジタル家電は同じ端子であっても出力と入力を内部設定で変更出来るようになっています。
№1さんの回答はそれに則したものでしょう。
今回の俎上に上がった機器はアナクロ(ガラパゴス)なのでそのような便利機能は備わっていません。
ですので知識があっても簡単にはできませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な回答ありがとうございます。
早速、購入して接続してみます!

CDレシーバー(ONKYO CR-555)の取扱説明書を見てみるとヘッドホンジャックがあるみたいなので 知識さえあれば 簡単に出来

るが?
    • 0