重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男友達が欲しいだけなのに、、、

高2女子、年上の彼氏がいます。でも彼とはネットで知り合い会ったことがありません。なので高校とかで知り合ったとかではないです。
私は昔から男の人と話すのが苦手で、学校関係での男友達は本当に誰もいません。今のクラスは女子だけで、話す機会がまずありません…。
最近本当に気軽に話せる男友達が欲しくてしょうがないです。でもインスタで仲良くなった先輩(男)が1人いて気も合います!しかしその先輩は、私がいきなりDMとかいっぱいしたから自分に好意を持ってると思っているかもしれません。最近の会話でも、○○(私の名前)への愛だよ!とか普通にきもい発言してきます…wいやノリなので私も軽く答えてるしお互いそういう感じでは無いんですけど、なんか彼氏に対しての罪悪感があります。。

気にしすぎでしょうか?
彼氏はめっちゃ異性に好かれるタイプなので、女友達は多い方だと思います。
なんか彼はそういう友達いるのに私がいないってのが気に食わない、、という気持ちも少しあります…w

男友達の作り方と、どこまでが許される範囲かなどが知りたいです!m(_ _)m

A 回答 (1件)

会った事がない彼なら、彼の信用性もないし、彼は女友達が多いので、もしかしたら会わないからあなたの事彼女と言ってても、実際は女友達の1人にしか過ぎない存在かもしれないので、罪悪感を感じないためにも、リアルな恋愛をするためにも、彼とは別れても良いんじゃない?って思います。

彼と別れたら罪悪感はないのだから、先輩があなたに好意を持ち始めたなら、付き合っても良いんじゃと思います。

多分ですが、あなたの異性に対する距離感が入り込んでるので、会いてはあなたが男子を好きだと勘違いはしていて、だから先輩も俺好かれてるんじゃ推してみるかって流れです。
自ら先輩があなたを好きになったわけではないです。
男女の友情はこの様な勘違い、思わせ振りも生じるので、難しい所でもあります。

彼が今新たな女子に友達増やしたいからと、彼の方から行動を移し、女子にLINEを頻繁に送っていたらどうですか?
彼の思わせ振りから女子からモテてしまってたらどうですか?
そんな状態で付き合う必要性ありますか?とはなると思いますが。

実際彼は女友達が多いので、女子複数とは連絡は頻繁に取り合ってます。
でリアルな女友達もいるでしょうから、彼の真実は信用は出来ないですね。
それと彼も先輩も高校生ではなく、もっと年上な人、大学生とかなら出会いはあるので、SNSを頼り高校生に手を出す人は、よっぽど出会いがないか遊びです。
それよりも友達に紹介してもらうとか、文化祭に行ってみるとかでの出会いの方が安心です。
男友達がいる友人にでも、複数で遊ぶ時あったら誘って欲しいなと声かけしておくのも良いですよ。
そこに彼氏がいるとなると、彼がいるのに男紹介しろ?とはなるので、フリーな状態がベストです。
    • 0