重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

寮に住むのではなく、その家の家族と一緒に住む仕事はありますか?

どのように探せば良いのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

アルバイトではなく、ずっと住める求人はありますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/07/13 03:31
  • 男でも大丈夫なんでしょうかね?

探してみます。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/07/13 06:02

A 回答 (6件)

その家に住んで家業を従業員として手伝うとかの「住み込み」ではなく、「住む仕事」ですか?

その家に生活することで報酬をもらう、養ってもらうと言うことなら、「ヒモ」ですね。
    • 0

新聞販売店も、たいていは同居です。

(もちろん別室)
家事ができるなら男性家政婦も無くはないでしょうが、普通は無いですね。そもそも、料理とかできるんですか?
    • 0

「住み込み」「家族」で検索してみるとネット上でも見つかるよ。

社宅でも単身ではなくて家族OKや、家族寮という表現してるところがあるよ。
    • 0

街を歩いて求人募集の張り紙で、住み込み賄い付きを探して下さい。

就職サイトでは見つかりません
    • 0

住み込み家政婦。

この回答への補足あり
    • 0

住み込みなら高原野菜バイトやろーが

この回答への補足あり
    • 0