重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人間を品種改良することは可能ですか?

A 回答 (8件)

行っていました。

奴隷貿易の時代、筋肉量が多い奴隷と頭の悪い奴隷を掛け合わせて従順な奴隷を作ったり、利発な奴隷と体の弱い奴隷を掛け合わせて反抗しない奴隷を作ったり、といったものは普通に行われていました。

マザーファッカーというスラングがありますけれど、一説では奴隷貿易の時代に繁殖させるために母親と幼い息子の親子を買って来て、番わせていたことから使われるようになったそうです(交尾相手を買ってもらえない程の安い人間)。
    • 0

はい、中国共産党や朝鮮労働党はingでやっています。

新疆ウイグル自治区で強制収容された人々が労働改造所から出て来た時、全員が腐った魚のような目で無表情になっているのは、連日の拷問と抗精神剤の過剰投与によるものでございます。
    • 0

人間だって、動物です。

動物に可能なのですから
人間だって可能です。

優秀な親同士を掛け合わせ、それを
何代にも渡って続ければ、品種改良
出来るでしょう。

しかし、生物学的には可能でも
社会的には難しいと思います。
    • 0

不可能です。

なぜなら、品種改良とは、望む品種にならなかった物を破棄、排除したうえで、望む品種だけを選別して特化することだからです。
人間に対して、そのようなことを正当化するのは、完全否定されてるネオナチのような極右集団だけです。
    • 0

余裕です。

• 0

人工臓器とかサイボーグとかですか。

それともいろんな訓練練習ですか。
    • 0

速度が遅いだけで改良はずっとされていますよ。

• 0

技術的には可能です。

でも、リベレーターさんも、このカテゴリーへ質問を投げられているので、問題点は既にお判りかと・・・
儂、個人的には大賛成ですがね。
    • 1